ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Заранее, за сутки замочите изюм в портвейне: накройте
пленкой и держите при комнатной температуре.
Шаг 2
Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Всыпьте сахар в кастрюлю, влейте 50 мл горячей воды и сварите сироп (сахар
должен просто раствориться).
В готовый сироп положите отжатые набухшие листы желатина и готовьте, помешивая, до их полного растворения.
Снимите с огня и остудите.
Если в изюме осталась жидкость, влейте ее в сироп.
Шаг 3
Взбейте белки в стойкую пену. Сметану взбейте в отдельной емкости до пышности. Продолжая взбивать, влейте желатиновый сироп.
Шаг 4
При помощи лопаточки добавьте в сметану белки,
аккуратно перемешивая снизу вверх.
Шаг 5
Разложите изюм по широким бокалам
или креманкам. Сверху выложите мусс. Поставьте в холодильник минимум на 3 ч. Подавайте с ягодами.