1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с изюмом
  4. Сметанный мусс с изюмом, вымоченным в портвейне
gastronom
03 августа 2015 г.

Сметанный мусс с изюмом, вымоченным в портвейне

gastronom
03 августа 2015 г.

Сметанный мусс с изюмом, вымоченным в портвейне
Сметанный мусс с изюмом, вымоченным в портвейне
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 24 ч
Порций: 4
Готовка: 3 ч 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г самой жирной фермерской сметаны
2 белка самых свежих фермерских яиц
100 г темного изюма
100 мл массандровского портвейна
100 г коричневого сахара
15 г листового желатина
ягоды для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее, за сутки замочите изюм в портвейне: накройте пленкой и держите при комнатной температуре.

Шаг 2

Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Всыпьте сахар в кастрюлю, влейте 50 мл горячей воды и сварите сироп (сахар должен просто раствориться). В готовый сироп положите отжатые набухшие листы желатина и готовьте, помешивая, до их полного растворения. Снимите с огня и остудите. Если в изюме осталась жидкость, влейте ее в сироп.

Шаг 3

Взбейте белки в стойкую пену. Сметану взбейте в отдельной емкости до пышности. Продолжая взбивать, влейте желатиновый сироп.

Шаг 4

При помощи лопаточки добавьте в сметану белки, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Шаг 5

Разложите изюм по широким бокалам или креманкам. Сверху выложите мусс. Поставьте в холодильник минимум на 3 ч. Подавайте с ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Сметанный торт с клубникой

Сметанный торт с клубникой прост только с первого взгляда. На самом же деле, попробовав десерт, вы по достоинству оцените сложную игру текстур (нежный крем плюс хрустящий корж) и вкусов (ягоды, сливки ...

ГРУППА

Желе

Желе - это застывший раствор на основе из фруктового сока, молочных продуктов, бульона, вина, кофе, какао, шоколада. Для приготовления желе используют желирующие вещества, например, желатин, ...

ГРУППА

Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. Сладости обожают и взрослые, и дети. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ