Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 июня 2025 г.

Сметанный мусс с изюмом, вымоченным в портвейне

gastronom
01 июня 2025 г.
0Комментировать
Сметанный мусс с изюмом, вымоченным в портвейне
Сметанный мусс с изюмом, вымоченным в портвейне
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 3 ч 40 мин
Доп. время: 24 ч
МиксерВаркаПолдникВторое блюдоДесертМусс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г самой жирной фермерской сметаны
2 белка самых свежих фермерских яиц
100 г темного изюма
100 мл массандровского портвейна
100 г коричневого сахара
15 г листового желатина
ягоды для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее, за сутки замочите изюм в портвейне: накройте пленкой и держите при комнатной температуре.

Шаг 2

Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Всыпьте сахар в кастрюлю, влейте 50 мл горячей воды и сварите сироп (сахар должен просто раствориться). В готовый сироп положите отжатые набухшие листы желатина и готовьте, помешивая, до их полного растворения. Снимите с огня и остудите. Если в изюме осталась жидкость, влейте ее в сироп.

Шаг 3

Взбейте белки в стойкую пену. Сметану взбейте в отдельной емкости до пышности. Продолжая взбивать, влейте желатиновый сироп.

Шаг 4

При помощи лопаточки добавьте в сметану белки, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Шаг 5

Разложите изюм по широким бокалам или креманкам. Сверху выложите мусс. Поставьте в холодильник минимум на 3 ч. Подавайте с ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сметанный торт с клубникой
Сметанный торт с клубникой

Сметанный торт с клубникой прост только с первого взгляда. На самом же деле, попробовав десерт, вы по достоинству оцените сложную игру текстур (нежный крем плюс хрустящий корж) и вкусов (ягоды, сливки ...

1 ч 30 мин
Желе
Желе

Желе - это застывший раствор на основе из фруктового сока, молочных продуктов, бульона, вина, кофе, какао, шоколада. Для приготовления желе используют желирующие вещества, например, желатин, ...

155 рецептов
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

147 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Желе из сметаны с ромовым изюмом
Желе из сметаны с ромовым изюмом

Очень простой в приготовлении превосходный легкий десерт, способный украсить любой праздничный стол, особенно в жаркий день. Для детей можно вымочить изюм не в роме, а в крепком зеленом чае с жасмином.

1 ч 30 мин

gastronom

Сметанное желе с изюмом
Сметанное желе с изюмом

Вот тоже блюдо совершенно из детства. Не требует сложных продуктов,да и работы почти никакой – перемешал и охладил!

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ