3 августа 2015 / gastronom

Сметанный мусс с изюмом, вымоченным в портвейне

Сметанный мусс с изюмом, вымоченным в портвейне
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г самой жирной фермерской сметаны
  • 2 белка самых свежих фермерских яиц
  • 100 г темного изюма
  • 100 мл массандровского портвейна
  • 100 г коричневого сахара
  • 15 г листового желатина
  • ягоды для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее, за сутки замочите изюм в портвейне: накройте пленкой и держите при комнатной температуре.
Шаг 2
Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Всыпьте сахар в кастрюлю, влейте 50 мл горячей воды и сварите сироп (сахар должен просто раствориться). В готовый сироп положите отжатые набухшие листы желатина и готовьте, помешивая, до их полного растворения. Снимите с огня и остудите. Если в изюме осталась жидкость, влейте ее в сироп.
Шаг 3
Взбейте белки в стойкую пену. Сметану взбейте в отдельной емкости до пышности. Продолжая взбивать, влейте желатиновый сироп.
Шаг 4
При помощи лопаточки добавьте в сметану белки, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Шаг 5
Разложите изюм по широким бокалам или креманкам. Сверху выложите мусс. Поставьте в холодильник минимум на 3 ч. Подавайте с ягодами.
Время подготовки
24 ч
Время готовки
3 ч 40 мин
Количество порций
4 - 6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 10 (151), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ягоды, сметана, мусс, десерт,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладости Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с ...

Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев