Вот тоже блюдо совершенно из детства. Не требует сложных продуктов,да и работы почти никакой – перемешал и охладил!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/-BWHfnXxCWCa4xIZ1gtcRMpFcJApCDROk3XRpgMZvj4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhZmEyY2YxLWQzYTEtNDk0ZS1hZDhjLWRhZDM5YmExMmRlNS5qcGc.webp)
Заранее, минимум за 1 ч (до 24 ч), замочите изюм в роме. Если времени совсем нет, залейте изюм ромом в посуде для микроволновой печи, закройте и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 мин., затем остудите.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/nf6HKnJYKzAHzp5Bua1LN-m2sHb2JaOvDJ2HmCCAZuE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNkM2U1NGY1LTFjNDMtNDZmNC1iNTcyLWJjZTk5ZTQzOTAxNC5qcGc.webp)
Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды на 10 мин. Смешайте весь сахар (коричневый и ванильный) со сливками в кастрюльке. Доведите почти до кипения, снимите с огня и размешивайте, пока сахар не растворится.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/BH_lLSYYGNKduw9xXmvh5QJVpO4sCK4-YdkNqWBhroo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2MzBlMDJmLTI1NjUtNDg3ZC05ZWRjLTM4MWIwMWI2NzYxNS5qcGc.webp)
Добавьте в сладкие сливки желатин (если используете листовой, отожмите его). Перемешивайте до полного растворения желатина. Остудите, но не дайте желатину застыть.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/JEkDBswvNC5I6Sn2VgzMaIlrY-KEduoaVagNESu2sIs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1NjJkYzM0LTkzMWEtNGY2NC05YWVjLWI1NDk2MzFkMGNkMC5qcGc.webp)
Взбейте сметану миксером до пышности. Не переставая взбивать, влейте сладкие сливки с желатином.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/t9N-WaZrob9_cKYjg_IFCJSxaRiuYcT48omejg3kSFw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MxYzUwMmJjLWZmN2ItNDQ4OC04YjM2LThiYzcwZDFiMjA2ZC5qcGc.webp)
Добавьте изюм, аккуратно перемешайте лопаточкой снизу вверх и разложите по бокалам или креманкам. Поставьте в холодильник до застывания, на 3–4 ч. Подавайте холодным.
Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в украинской и белорусской, литовской и польской, румынской и молдавской, немецкой и венгерской, турецкой ...
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень нежная. Все, кто пробовал такую, говорят, что она буквально тает во рту! Но это еще не все. Отличительной ...
Пока нет комментариев