1. Главная
  2. Рецепты
  3. Филе индейки в "конвертах"
gastronom
22 июня 2007 г.

Филе индейки в "конвертах"

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 780.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
оливки чёрные без косточек – 100 г
100 г зеленых оливок без косточек
масло сливочное – 40 г
красный лук – 1 луковица
соль
4 грудки индейки
4 веточки укропа
400 г готового слоеного теста
масло растительное – 4 ст.л.
яйцо – 1 шт
0,5 стручка красного острого перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Маслины и оливки откинуть на сито, дать стечь всему рассолу, нарезать тонкими колечками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Укроп вымыть, обсушить и крупно нарвать. Перец разрезать вдоль, удалить сердцевину с семенами, тщательно промыть половинку перца холодной водой, затем нарезать ее тонкими полукольцами. 2. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить лук (3 мин.). Добавить маслины, оливки и перец. Готовить 2 мин. Снять с огня, отставить. 3. Грудки вымыть, удалить кожу и кость. Мясо натереть солью. В каждой грудке сделать глубокий надрез и вложить в него кусочек сливочного масла. 4. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Подровняв края, разрезать на 4 одинаковых квадрата. В центр каждого квадрата положить по диагонали одну грудку. 5. Выложить сверху обжаренные овощи. Сбрызнуть оставшимся маслом. 6. Разогреть духовку до 200ºС. Соединить два противоположных края каждого квадрата. Смазать тесто слегка взбитым яйцом. Положить получившиеся конвертики на смазанный маслом противень. Выпекать 30 мин. Вынуть из духовки, дать постоять 2-3 мин. и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #02(52), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

ГРУППА

Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ