10 июля 2015 / gastronom

Салат из брокколи с черешней

Салат из брокколи с черешней
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 средний кочан брокколи
  • 1,5 стакана черешни
  • 1 средняя сладкая красная луковица
  • 100 г сыра фета
  • 1/2 стакана фисташек или семечек
  • 1/2 стакана домашнего майонеза
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана жидкого меда
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для заправки взбейте майонез, уксус и мед. Посолите и поперчите.
Шаг 2
Брокколи разберите на соцветия и мелко нарежьте. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Черешню разрежьте пополам и удалите косточки. Раскрошите фету вилкой на небольшие кусочки.
Шаг 3
Смешайте в миске все составляющие салата и полейте заправкой. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 07 (269), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Черешня Черешня

Черешня, родственница вишни – одна из первых летних ягод. Ее привозят с юга России, из Украины ...

Брокколи Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Александра, все верно, брокколи в этом салате используют сырой. Если капуста молодая, то она вовсе не жесткая

Александра 29 июня 2016

А броколи сырыми что-ли брать? Не будет жестко?