9 июля 2015 / gastronom

Натильяс

\\10.1.1.15\production\2015\Гастроном\Фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 мл молока
  • 4 желтка
  • 100 г сахара
  • 30 г желтой кукурузной муки
  • 1 полоска цедры лимона
  • 1 палочка корицы
  • крошка сдобного печенья
  • корица для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тщательно смешайте все ингредиенты, кроме крошки печенья и молотой корицы,в жаропрочной емкости и поставьте на водяную баню сна кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой.
Шаг 2
Варите смесь, все время перемешивая деревянной ложкой, пока на ложке с обратной стороны не начнет образовываться пленка. Крем готов, если, когда вы проводите пальцем по этой пленке, на ложке остается полоска.
Шаг 3
Разлейте натильяс по креманкам или мисочкам, прямо на поверхность положите пищевую пленку. Охладите десерт и подавайте, посыпав смесью крошки печенья и корицы.
Кстати

Испанские бабушки,
когда готовят натильяс,
часто кладут в каждую тарелку печенье
«Мария», а потом вливают крем. Печенье
потихоньку всплывает
наверх, одновременно
пропитываясь и становясь мягким.
 

Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (150), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

печенье, десерт, натильяс,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев