8 июля 2015 / gastronom

Сопа де пескадорес

Сопа де пескадорес
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 мл рыбного бульона
  • 400 г филе трески
  • 200 г филе кальмаров
  • 200 г крупных креветок
  • 300 г моллюсков в ракушках (мидии, вонголе)
  • 200 г томатного пюре
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 50 мл белого сухого вина
  • оливковое масло
  • копченая сладкая паприка
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите креветки и ракушки. С кальмаров удалите пленку. Нарежьте треску крупными кусками.
Шаг 2
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, петрушку мелко порубите, обжарьте все в кастрюле с толстым дном в оливковом масле, 5 мин. Положите томатное пюре, готовьте 5 мин. Добавьте паприку и белое вино, выпарьте, 2 - 3 мин. Залейте бульоном, доведите до кипения, варите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте в суп рыбу и морепродукты, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите 5 минут и подавайте.
Кстати

Свежие ракушки
(мидии и вонголе)
нужно тщательно очистить, у мидий удалить
«бороду» и промыть.
Все открытые раковины
нужно выбросить – точно так же, как все раковины, которые остались
закрытыми после
варки, они испорчены.
Немного петрушки
можете не обжаривать
с овощами, а оставить
для подачи.

Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 09 (150), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

суп,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мидии Мидии

Мидии богаты аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами группы B и другими ...

Суп с креветками Суп с креветками

Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев