
Сопа де пескадорес
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 мл рыбного бульона
- 400 г филе трески
- 200 г филе кальмаров
- 200 г крупных креветок
- 300 г моллюсков в ракушках (мидии, вонголе)
- 200 г томатного пюре
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 50 мл белого сухого вина
- оливковое масло
- копченая сладкая паприка
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите креветки и ракушки. С кальмаров удалите
пленку. Нарежьте треску крупными кусками.
Шаг 2
Очистите
и мелко нарежьте лук и чеснок, петрушку мелко порубите, обжарьте все в кастрюле
с толстым дном в оливковом
масле, 5 мин. Положите томатное пюре, готовьте 5 мин.
Добавьте паприку и белое вино, выпарьте, 2 - 3 мин. Залейте бульоном, доведите до кипения, варите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте в суп рыбу и морепродукты, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите 5 минут и подавайте.
Кстати
Свежие ракушки
(мидии и вонголе)
нужно тщательно очистить, у мидий удалить
«бороду» и промыть.
Все открытые раковины
нужно выбросить – точно так же, как все раковины, которые остались
закрытыми после
варки, они испорчены.
Немного петрушки
можете не обжаривать
с овощами, а оставить
для подачи.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – тайский ...

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев