1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп с мидиями
  4. Сопа де пескадорес
gastronom
08 июля 2015 г.

Сопа де пескадорес

gastronom
08 июля 2015 г.

Сопа де пескадорес
Сопа де пескадорес
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
800 мл рыбного бульона
400 г филе трески
200 г филе кальмаров
200 г крупных креветок
300 г моллюсков в ракушках (мидии, вонголе)
200 г томатного пюре
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
50 мл белого сухого вина
оливковое масло
копченая сладкая паприка
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите креветки и ракушки. С кальмаров удалите пленку. Нарежьте треску крупными кусками.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, петрушку мелко порубите, обжарьте все в кастрюле с толстым дном в оливковом масле, 5 мин. Положите томатное пюре, готовьте 5 мин. Добавьте паприку и белое вино, выпарьте, 2 - 3 мин. Залейте бульоном, доведите до кипения, варите 10 минут.

Шаг 3

Добавьте в суп рыбу и морепродукты, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите 5 минут и подавайте.

КСТАТИ

Свежие ракушки
(мидии и вонголе)
нужно тщательно очистить, у мидий удалить
«бороду» и промыть.
Все открытые раковины
нужно выбросить – точно так же, как все раковины, которые остались
закрытыми после
варки, они испорчены.
Немного петрушки
можете не обжаривать
с овощами, а оставить
для подачи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 09 (150), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Суп с креветками

Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – тайский «креветочный» вариант популярного супа том-ям – том-ям-кунг: креветки, грибы и экзотические тайские ...

СТАТЬЯ

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ