29 июня 2015 / Елена Иванова

Закусочный торт

4/5
Голосов: 1
Закусочный торт
Готовим закусочный торт
Как приготовить закусочный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для украшения:
  • помидоры черри по вкусу
  • шнитт-лук по вкусу
Для коржа:
  • сливочное масло - 50 г
  • хлеб ржаной - 400 г
Для крема:
  • скумбрия холодного копчения - 400 г
  • сыр сливочный - 250 г
  • йогурт натуральный - 350 мл
  • желатин - 4 ч. л.
  • вода - 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Срезать корки с ржаного хлеба для приготовления закусочного торта
С хлеба срезать корки.
Шаг 2
Измельчить ржаной хлеб со сливочным маслом для приготовления торта
Хлеб поломать на маленькие кусочки и выложить в чашу блендера. Добавить сливочное масло и измельчить в крошку.
Шаг 3
Подготовить форму для приготовления закусочного торта
Разъёмную форму застелить пекарской бумагой.
Шаг 4
Выложить в форму хлебную крошку и тщательно утрамбовать основу для торта
Затем в форму выложить хлебную крошку и хорошо утрамбовать.
Шаг 5
Измельчить скумбрию, предварительно очистить ее от костей
Скумбрию почистить от кожи и костей, размять вилкой.
Шаг 6
Замочить желатин для приготовления торта
Замочить желатин на 10 минут.
Шаг 7
Измельчить до однородности ингредиенты для приготовления закусочного торта
В чаше блендера пробить до однородной массы: йогурт, сливочный сыр (у меня с зеленью), скумбрию.
Шаг 8
Вмешать растопленный желатин в подготовленную массу
Замоченный желатин растворить на водяной бане или микроволновке и хорошо вмешать в рыбно-сырную массу.
Шаг 9
Выложить массу на хлебную основу и убрать закусочный торт в холодильник
Массу выложить на хлебный корж. Разровнять и отправить в холодильник до полного застывания.
Шаг 10
Украсить закусочный торт помидорами черри и шнитт-лук
Готовый торт украсить помидорками черри и луком-шнитт.
Шаг 11
Закусочный торт готов к подаче
Приятного аппетита
Время готовки
45 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга 7 июля 2015

Может виноват аромат копченой скумбрии, но получилось совсем не вкусно