1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт с клубникой
  4. Снежный торт с кокосом
Анастасия
30 июня 2015 г.

Снежный торт с кокосом

Анастасия
30 июня 2015 г.

Как приготовить снежный торт с кокосом
Как приготовить снежный торт с кокосом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Снежный торт с кокосом
Снежный торт с кокосом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим снежный торт с кокосом
Готовим снежный торт с кокосом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить снежный торт с кокосом
Как приготовить снежный торт с кокосом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Снежный торт с кокосом
Снежный торт с кокосом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Торт оправдывает свое название обилием кокосовой стружки в сочетании с нежнейшим манный кремом! А кэроб придает необычный вкус бисквиту.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца куриные - 7 шт.
мука - 150-200 г
кэроб - 70-100 г
сахар-песок - 400-450 г
ванилин - 2 пакетика
манная каша на молоке - 300 г
сгущенное молоко - 1 банка
цедра и сок 1/2 лимона
клубника свежая - 300-400 г
кокосовая стружка - 150-200 г
желе растворимое - 1 пакетик
сливочное масло - 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще минут 5-10. Добавлять постепенно муку, кэроб (или какао, если не найдете первого) (миксер должен находиться на минимально скорости, потом увеличить) и взбивать 7 минут. Форму смазать сливочным маслом. Поставить выпекать в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 40-50. Готовность бисквита проверить зубочисткой. Остывший корж разрезать пополам (можно и на 3 коржа, если высота позволяет).

Шаг 2

Для манного крема понадобится сама каша. Подогреваем в сотейнике (должна быть теплой, но не горячей), добавляем в нее сгущенное молоко, цедру и сок половины лимона и 100 грамм сливочного масла. Когда консистенция будет однородной, добавляем ванилин и еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Тем временем готовим джем: замороженные ягоды положить в сотейник, поставить на средний огонь, добавить 50 гр сахарной пудры и оставить до полного растворения сахара, добавить растворимое желе, после пусть томится еще 5 минут и выключаем.

Шаг 4

Собираем торт: на дно формы, в которой выпекался бисквит выкладываем корж, поверх слой манного крема и обильно посыпаем кокосовой стружкой, а поверх вновь манный крем. Аналогично и следующий слой, если разрезали бисквит на 3 коржа. На верхний корж уже выкладываем желейный ждем. Торт убиваем на пару часов в холодильник для полного застывания и пропитывания кремом (я убрала на ночь, так коржи идеально пропитались начинкой). Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ягоды лучше брать свежие, так как сейчас лето и самый сезон =)

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Количество каких-либо ингредиентов можно уменьшить или увеличить (все на ваш вкус).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ