Рейтинг@Mail.ru
Елена Шашкина
29 апреля 2025 г.

Крем-суп из шпината с миндалем и лимоном

Елена Шашкина
29 апреля 2025 г.
0Комментировать
Крем-суп из шпината с миндалем и лимоном
Крем-суп из шпината с миндалем и лимоном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
БлендерВаркаОбедКрем-супСупВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Шпинат с/м - 400 г (или свежий)
Картофель - 4 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Помидор - 2 шт
Сельдерей - 2 стебля
Лимон - 1 шт
Миндаль - 100 г
Мускатный орех, соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь, картофель, лук, сельдерей очистить и крупно нарезать. Добавить соль, перец, мускатный орех, залить водой и начать варить.

Шаг 2

Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать. Добавить в суп. Варить до готовности картофеля. Миндаль подсушить на сковороде без масла, измельчить. Шпинат добавить в суп, варить 5 минут.

Шаг 3

Суп пробить блендером, добавить миндаль и цедру лимона. Проварить еще 5 минут. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Свежего шпината понадобится чуть больше чем мороженного.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Густоту супа можно отрегулировать, слив предварительно часть бульона в отдельную емкость.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

40 мин
Суп-пюре из шпината
Суп-пюре из шпината

Яркий суп-пюре из шпината станет спасением для тех, кому совершенно не хочется долго стоять у плиты летним вечером. Зелень не переносит долгой термообработки — она теряет цвет и полезные свойства. А их у шпината предостаточно: он чемпион по содержанию витаминов А и С, кальция и фолиевой кислоты. Калорий в таком супе совсем мало, зато вкус очень богатый — а значит, он отлично насыщает. Для придерживающихся вегетарианской диеты можно заменить куриный бульон на овощной, а обычную сметану — на растительное масло с ярким вкусом или веганскую сметану, например, самодельную сметану из арахиса. Не пренебрегайте лимонной цедрой и листочками тимьяна — они добавят ярких акцентов вкусу нежного кремового супа. Кстати, сейчас на прилавках нередко можно встретить лимонный тимьян, он будет очень уместен в этом блюде.

35 мин

Мой Магнит

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ