
Шаг 1
Морковь, картофель, лук, сельдерей очистить и крупно нарезать. Добавить соль, перец, мускатный орех, залить водой и начать варить.
Шаг 2
Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать. Добавить в суп. Варить до готовности картофеля. Миндаль подсушить на сковороде без масла, измельчить. Шпинат добавить в суп, варить 5 минут.
Шаг 3
Суп пробить блендером, добавить миндаль и цедру лимона. Проварить еще 5 минут. Приятного аппетита!
Свежего шпината понадобится чуть больше чем мороженного.
Густоту супа можно отрегулировать, слив предварительно часть бульона в отдельную емкость.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

Яркий суп-пюре из шпината станет спасением для тех, кому совершенно не хочется долго стоять у плиты летним вечером. Зелень не переносит долгой термообработки — она теряет цвет и полезные свойства. А их у шпината предостаточно: он чемпион по содержанию витаминов А и С, кальция и фолиевой кислоты. Калорий в таком супе совсем мало, зато вкус очень богатый — а значит, он отлично насыщает. Для придерживающихся вегетарианской диеты можно заменить куриный бульон на овощной, а обычную сметану — на растительное масло с ярким вкусом или веганскую сметану, например, самодельную сметану из арахиса. Не пренебрегайте лимонной цедрой и листочками тимьяна — они добавят ярких акцентов вкусу нежного кремового супа. Кстати, сейчас на прилавках нередко можно встретить лимонный тимьян, он будет очень уместен в этом блюде.

Пока нет комментариев