25 июня 2015 / Елена

Крем-суп из шпината с миндалем и лимоном

Крем-суп из шпината с миндалем и лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Шпинат с/м - 400 г (или свежий)
  • Картофель - 4 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Лимон - 1 шт
  • Миндаль - 100 г
  • Мускатный орех, соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Крем-суп из шпината с миндалем и лимоном. Шаг 1
Морковь, картофель, лук, сельдерей очистить и крупно нарезать. Добавить соль, перец, мускатный орех, залить водой и начать варить.
Шаг 2
Крем-суп из шпината с миндалем и лимоном. Шаг 2
Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать. Добавить в суп. Варить до готовности картофеля. Миндаль подсушить на сковороде без масла, измельчить. Шпинат добавить в суп, варить 5 минут.
Шаг 3
Крем-суп из шпината с миндалем и лимоном. Шаг 3
Суп пробить блендером, добавить миндаль и цедру лимона. Проварить еще 5 минут. Приятного аппетита!
Полезный совет

Густоту супа можно отрегулировать, слив предварительно часть бульона в отдельную емкость.

Хозяйке на заметку

Свежего шпината понадобится чуть больше чем мороженного.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лимон, миндаль, шпинат, крем-суп,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев