10 июня 2015 / Елена Иванова

Десерт "Апельсиновая икра"

Эта икра может стать хорошим украшением детских десертов.

Десерт "Апельсиновая икра"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Растительное масло без запаха - 1 стакан
  • Апельсиновый сок - 125 мл
  • Вода кипяченая холодная - 60 мл
  • Сахар-песок - 10 г
  • Агар-агар - 3 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Десерт "Апельсиновая икра". Шаг 1
Стакан растительного масла поставить в морозилку на 1,5-2 часа. Масло не должно замерзнуть, а быть очень холодным.
Шаг 2
Десерт "Апельсиновая икра". Шаг 2
Из апельсинов отжать сок.
Шаг 3
Десерт "Апельсиновая икра". Шаг 3
Смешать воду, апельсиновый сок. Добавить сахар и агар. Дать постоять некоторое время.
Шаг 4
Десерт "Апельсиновая икра". Шаг 4
Поставить смесь на огонь. Дать закипеть и варить 1 минуту. Снять с огня. Дать чуть-чуть остыть.
Шаг 5
Десерт "Апельсиновая икра". Шаг 5
Набрать в пипетку или шприц желе и по капле выпускать в холодное масло. Желе сразу же застынет. Затем откинуть на дуршлаг и промыть апельсиновую икру под очень холодной водой, для снятия лишнего масла. Всё – оригинальный десерт готов!
Шаг 6
Десерт "Апельсиновая икра". Шаг 6
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Этот десерт может послужить отличным украшением тортов и разнообразной выпечки!

Время готовки
2 ч 15 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев