Клубнично-банановое желе на агаре

Этот легкий летний десерт может стать настоящим украшением стола и превратить самое обычное чаепитие в роскошный праздник! Получается удивительно красиво и, разумеется — замечательно вкусно и полезно. Желе готовится фактически без термической обработки – 30 секунд кипячения необходимы только для растворения агара – сама фруктово-ягодная смесь не подвергается нагреву, что позволяет максимально сохранить питательные вещества и витамины. В общем, рекомендую обязательно попробовать!

Клубнично-банановое желе на агаре
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • спелые бананы – 2 шт.
  • клубника – 300 г
  • агар-агар в порошке – 1 ч.л. без горки
  • вода – 1 ст.
  • свежая мята – несколько листочков
  • розовый перец – 3-5 горошин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Клубнично-банановое желе на агаре. Шаг 1
В подходящей по объему глубокой кастрюле замочить порошок агара в чистой холодной воде минимум на 1 час.
Шаг 2
Клубнично-банановое желе на агаре. Шаг 2
Раствор агара довести до кипения и, при постоянном помешивании, прокипятить 30 секунд. Прокипяченный раствор снять с огня и оставить остужаться до температуры 50-80С. В это время как раз удобно сделать фруктово-ягодное пюре.
Шаг 3
Клубнично-банановое желе на агаре. Шаг 3
Порезать около трети ягод на продольные ломтики примерно одинаковой величины.
Шаг 4
Клубнично-банановое желе на агаре. Шаг 4
Выложить ягоды срезами наружу по окружности кулинарного кольца.
Шаг 5
Клубнично-банановое желе на агаре. Шаг 5
Часть ягод оставить для украшения, оставшиеся взбить в погружном блендере с бананами до однородной консистенции. При постоянном быстром помешивании влить подготовленное пюре в раствор агара (не наоборот!) и затем влить смесь в кулинарное кольцо.
Шаг 6
Клубнично-банановое желе на агаре. Шаг 6
Оставить желе остужаться при комнатной температуре (здесь уже случится чудо и ранее совершенно жидкая смесь застынет в желе), а затем убрать готовое желе в холодильник для охлаждения (так вкуснее). Затем аккуратно снять кольцо.
Шаг 7
Клубнично-банановое желе на агаре. Шаг 7
Оставшиеся ломтики клубники расположить по окружности на готовом желе, украсить свежими листочками мяты, молотым розовым перцем и подавать клубнично-банановый десерт к столу. Приятного аппетита!
Полезный совет

Если нет кулинарного кольца, такой десерт можно оформить в виде торта в подходящей форме со съемными бортиками или использовать прозрачные креманки, или бокалы.

Хозяйке на заметку

Используйте только спелые ягоды и бананы леопардовой степени зрелости – когда шкурка покрыта коричневыми пятнышками, тогда не будет необходимости добавлять дополнительные подсластители. Если же пюре получится на ваш вкус недостаточно сладким, можно добавить 1-2 ст.л. мёда.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
64 ккал
Белки
2 г
Жиры
1 г
Углеводы
28 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Десерты из бананов Десерты из бананов

Десерты из бананов - это не только выпечка с бананами, но и всевозможные блинчики, оладья, сырники с ...

Бананы - рецепты Бананы - рецепты

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Рецепты с клубникой Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев