
Апельсиновая «икра» — это не закуска, а самый неожиданный десерт, который вы когда-либо готовили. По сути это апельсиновый сок, сваренный с агар-агаром, который, по капле попадая в ледяное растительное масло, от резкого перепада температуры мгновенно сворачивается в упругие яркие шарики, очень похожие на икринки. Вкус — чистый апельсин, а текстура — приятный «взрыв» во рту. Такая «икра» из апельсинового сока может стать оригинальным украшением для тортов и разнообразной порционной выпечки. Да здравствует молекулярная кухня!
Шаг 1
Стакан растительного масла поставьте в морозилку на 1,5-2 часа. Масло должно не замерзнуть, а стать очень холодным.
Шаг 2
Из апельсинов выжмите сок.
Шаг 3
Смешайте воду, апельсиновый сок. Добавьте сахар и агар. Дайте постоять некоторое время.
Шаг 4
Поставьте смесь на огонь. Дайте закипеть и варите 1 минуту. Снимите с огня. Дайте чуть-чуть остыть.
Шаг 5
Наберите в пипетку или шприц желе и по капле выпускайте в холодное масло. Желе сразу же застынет. Затем откиньте на дуршлаг и промойте апельсиновую «икру» под очень холодной водой, чтобы удалить лишнее масло. Все — оригинальный десерт готов!
Шаг 6
Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ

Если бы в государстве Кот д’Ивуар, основном поставщике на мировой рынок какао-бобов, росли апельсины, его президенту стоило бы издать указ о легализации альтернативного государственного флага, похожего на этот десерт. Никакой политики, просто очень уж впечатляет.

Этот легкий летний десерт может стать настоящим украшением стола и превратить самое обычное чаепитие в роскошный праздник! Получается удивительно красиво и, разумеется — замечательно вкусно и полезно. Желе готовится фактически без термической обработки – 30 секунд кипячения необходимы только для растворения агара – сама фруктово-ягодная смесь не подвергается нагреву, что позволяет максимально сохранить питательные вещества и витамины. В общем, рекомендую обязательно попробовать!


Пока нет комментариев