Курица по-андалузски

Нежнейшее куриное филе с ветчиной, томатами и оливками.

Курица по-андалузски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриное филе 1 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • перец болгарский 2 шт.
  • ветчина 100 г
  • помидоры 5 шт.
  • оливки б/к 30 г
  • маслины б/к 30 г
  • тимьян 4 веточки
  • петрушка
  • масло оливковое 3 ст. л.
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курица по-андалузски. Шаг 1
Ингредиенты:
Шаг 2
Курица по-андалузски. Шаг 2
Курицу нарежем крупными ломтиками, ветчину - мелкими брусочками, лук и перец - полукольцами, из чеснока достанем сердцевинку и нарежем пластинами, петрушку мелко нарубим. Помидоры ошпарим и снимем кожуру, нарежем кусочками.
Шаг 3
Курица по-андалузски. Шаг 3
Курицу обжарим на сковороде в 1 ст л масла. В сотейнике разогреем оставшееся масло и обжарим чеснок.
Шаг 4
Курица по-андалузски. Шаг 4
К чесноку добавим лук, обжарим немного, добавим ветчину, прогреем еще немного. Затем перец, помидоры и тимьян. Готовим около 10 минут.
Шаг 5
Курица по-андалузски. Шаг 5
Добавляем курицу, оливки, и готовим 10 минут. Добавим петрушку. Готово.
Шаг 6
Курица по-андалузски. Шаг 6
Готовое блюдо можно украсить веточкой свежего тимьяна. Приятного аппетита!
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, перец, томаты, ветчина,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица целиком Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев