1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица по-андалузски
Елена Шашкина
03 июня 2015 г.

Курица по-андалузски

Елена Шашкина
03 июня 2015 г.

Курица по-андалузски
Курица по-андалузски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежнейшее куриное филе с ветчиной, томатами и оливками.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
куриное филе 1 кг
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 зуб.
перец болгарский 2 шт.
ветчина 100 г
помидоры 5 шт.
оливки б/к 30 г
маслины б/к 30 г
тимьян 4 веточки
петрушка
масло оливковое 3 ст. л.
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ингредиенты:

Шаг 2

Курицу нарежем крупными ломтиками, ветчину - мелкими брусочками, лук и перец - полукольцами, из чеснока достанем сердцевинку и нарежем пластинами, петрушку мелко нарубим. Помидоры ошпарим и снимем кожуру, нарежем кусочками.

Шаг 3

Курицу обжарим на сковороде в 1 ст л масла. В сотейнике разогреем оставшееся масло и обжарим чеснок.

Шаг 4

К чесноку добавим лук, обжарим немного, добавим ветчину, прогреем еще немного. Затем перец, помидоры и тимьян. Готовим около 10 минут.

Шаг 5

Добавляем курицу, оливки, и готовим 10 минут. Добавим петрушку. Готово.

Шаг 6

Готовое блюдо можно украсить веточкой свежего тимьяна. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ