3 июня 2015 / Ольга Грезова

Рулет с клубникой и кремом из сливок и маскарпоне

Нежный, тающий во рту кекс. Для него важно использовать ароматную клубнику или землянику.

Рулет с клубникой и кремом из сливок и маскарпоне
Рулет с клубникой и кремом из сливок и маскарпоне 2
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца 3 шт.
  • 80 г муки
  • 80 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. л. воды
  • 100 г клубничного джема
  • 200 г маскарпоне
  • 200 г сливок 33% жирности
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 200 г свежей клубники

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Смажьте силиконовый коврик для рулета маслом и вложите его в противень.
Шаг 3
Рулет с клубникой и кремом из сливок и маскарпоне. Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности, не менее 5 минут. Добавьте просеянную муку и осторожно вмешайте ее лопаточкой. В конце добавьте ложку воды. Выложите тесто на коврик и хорошо разровняйте. Я несколько раз "уронила" противень на накрытый полотенцем стол, чтобы слой теста стал более ровный.
Шаг 4
Рулет с клубникой и кремом из сливок и маскарпоне. Шаг 4
Выпекать не более 13 минут (я выпекала 12). Остудить в форме.
Шаг 5
Для крема слегка взбейте сливки с маскарпоне и пудрой. Так как белорусский маскарпоне очень густой, я добавила еще 3 ст. л. молока.
Шаг 6
Рулет с клубникой и кремом из сливок и маскарпоне. Шаг 6
Бисквит смажьте джемом.
Шаг 7
Рулет с клубникой и кремом из сливок и маскарпоне. Шаг 7
Сверху выложите крем, разровняйте и затем положите нарезанную ломтиками клубнику.
Шаг 8
При помощи коврика сверните рулет. Поставьте в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Перед подачей посыпьте пудрой и украсьте клубникой.
Время подготовки
8 ч
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья 6 августа 2015

Все получилось! Спасибо! Рулет НЕВЕРОЯТНО вкусный!

Ольга 2 августа 2015

У меня сливки по умолчанию всегда стоят в холодильнике, поэтому я такое даже не прописываю в рецепте. А теперь вижу, что нужно.

Наталья 1 августа 2015

жидкий крем получился/ сливки должны быть очень холодными