Томатный суп с мидиями

Антон Тюрин
28 мая 2015 г.

Томатный суп с мидиями
Томатный суп с мидиями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Прекрасное блюдо для легкого субботнего обеда. Морепродукты, овощи, острота и минимум жира. То что нужно тем, кто следит за тем, что он ест.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
СупВаркаИтальянская кухняОбедУжинВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Овощной бульон - 1 л
Мидии голубые - 0,5 кг
Пассата (протертые томаты) - 500 мл
Морковь - 1 шт.
Стебли сельдерея - 2 шт.
Тимьян - 1 веточка
Острая паприка - по вкусу
Соль
Перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварим овощной бульон. Я делаю это так - в холодную воду опускаю 1 луковицу, утыканную сушеной гвоздикой, полморковки, стебель сельдерея и половину болгарского перца. Доводим до кипения, 20 минут и готово.

Шаг 2

Одновременно пассируем морковь, предварительно натерев на терке. Мидии промываем под холодной проточной водой.

Шаг 3

В кипящий бульон, освобожденный от сделавших свое дело овощей, добавляем пассированную морковь и варим 5 минут.

Шаг 4

Добавляем пассату и острую паприку. Доводим до кипения и варим еще 7-8 минут.

Шаг 5

Далее добавляем нарезанный стебель сельдерея. Толщина нарезки 0,5-0,7 см.

Шаг 6

Варим 2-3 минуты, проверяем на соль. Добавляем мидии. После закипания еще 3-4 минуты и готово!

Шаг 7

Подаем немедленно, тарелку с супом украшаем веточкой тимьяна, которую можно порвать прямо в суп. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Супы из морепродуктов

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С морепродуктами готовят супы любого типа, будь то прозрачный рыбный бульон с крутонами и креветками, ...

ГРУППА

Томатный суп

Томатный суп готовят из свежих или консервированных помидоров. Суп с помидорами может быть приготовлен в виде крем-супа или супа-пюре. Подают томатный суп в горячем или холодном виде. Самый известный ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рассольник с томатной пастой и перловкой

Рассольник с томатной пастой и перловкой на курином бульоне — одна из разновидностей знаменитого ленинградского. Разница с классическим рецептом состоит, пожалуй, только в добавлении томатной ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ