25 мая 2015 / Елена Шашкина

Груши, зепеченные с медом, рикоттой и корицей

Нежный медовый десерт из груш и рикотты.

Груши, зепеченные с медом, рикоттой и корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Груша 4 шт.
  • Рикотта 150 г
  • Печенье 2-4 шт.
  • Жидкий мед 2 ч. л.
  • Сливочное масло 1 ч. л.
  • Сахар коричневый 1 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Груши, зепеченные с медом, рикоттой и корицей. Шаг 1
Форму смазать сливочным маслом, присыпать сахаром. Груши разрезать пополам, очистить от сердцевины, сделать выемки и положить рикотту с горкой.
Шаг 2
Груши, зепеченные с медом, рикоттой и корицей. Шаг 2
Полить медом, посыпать корицей. Запекать 15 минут при температуре 200 градусов. Печенье измельчить.
Шаг 3
Груши, зепеченные с медом, рикоттой и корицей. Шаг 3
Посыпать груши печеньем, запекать еще 5 минут. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Во время запекания аромат в кухне стоит изумительный.

Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Груши Груши

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно ...

Мед Мед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев