Рейтинг@Mail.ru
Елена Шашкина
03 марта 2025 г.

Груши, зепеченные с медом, рикоттой и корицей

Елена Шашкина
03 марта 2025 г.
0Комментировать
Груши, зепеченные с медом, рикоттой и корицей
Груши, зепеченные с медом, рикоттой и корицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежный медовый десерт из груш и рикотты.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ДуховкаЗапеканиеПолдникДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Груша 4 шт.
Рикотта 150 г
Печенье 2-4 шт.
Жидкий мед 2 ч. л.
Сливочное масло 1 ч. л.
Сахар коричневый 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Форму смазать сливочным маслом, присыпать сахаром. Груши разрезать пополам, очистить от сердцевины, сделать выемки и положить рикотту с горкой.

Шаг 2

Полить медом, посыпать корицей. Запекать 15 минут при температуре 200 градусов. Печенье измельчить.

Шаг 3

Посыпать груши печеньем, запекать еще 5 минут. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Во время запекания аромат в кухне стоит изумительный.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2082 рецептов
Груши
Груши

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте. На закуску ее фаршируют (творогом, или мягким сыром ...

344 рецептов
Мед

ГРУППА

Мед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...

1345 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Десерты с грушами: 15 простых и проверенных рецептов
Десерты с грушами: 15 простых и проверенных рецептов

Сочные, ароматные и удивительно нежные... груши достойны большего, чем просто перекус на скорую руку. В десертах этот фрукт раскрывается по-новому: карамелизуется до янтарной мягкости, впитывает пряности, подчеркивает вкус теста и сливок. Мы собрали 15 простых, но эффектных рецептов, которые доказывают, что груша может превращаться в изысканное лакомство — от хрустящих пирогов до тающих сорбетов.

Лариса Мариночкина

Грушевый торт с рикоттой
Грушевый торт с рикоттой

Если вам привезли «деревянные» безвкусные груши — не расстраивайтесь и испеките грушевый торт с рикоттой. Но, по правде говоря, для нашего десерта груши подойдут и сладкие с сочной мякотью, если не желаете употребить их в чистом виде. Просто следите, чтобы кусочки фрукта не размякли, когда будете варить их в сиропе. Вкус торта получается насыщенный сырный за счет добавления еще двух видов сыра, в том числе пикантной горгонзоллы. А груши в десертах всегда невероятно хороши! Предлагаем ниже подробный рецепт.

Груша медовая с корицей
Груша медовая с корицей

Медовая груша с тонким ароматом корицы - прекрасный десерт для лета!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ