Если вам привезли «деревянные» безвкусные груши — не расстраивайтесь и испеките грушевый торт с рикоттой. Но, по правде говоря, для нашего десерта груши подойдут и сладкие с сочной мякотью, если не желаете употребить их в чистом виде. Просто следите, чтобы кусочки фрукта не размякли, когда будете варить их в сиропе. Вкус торта получается насыщенный сырный за счет добавления еще двух видов сыра, в том числе пикантной горгонзоллы. А груши в десертах всегда невероятно хороши! Предлагаем ниже подробный рецепт.
Шаг 1

Готовим крем: раскрошить сыр c голубой плесенью в мелкую крошку в 50 г сливок. Подогреть (не до закипания) сливки с сыром, чтобы сыр растворился (в смеси останется благородная плесень).
Шаг 2

Перелить смесь в емкость, накрыть пленкой "в контакт" и хорошо ее охладить в холодильнике. А тем временем готовим бисквит.
Шаг 3

Готовим бисквит: 1. Духовку разогреть до 180 С. 2. Соединить сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель). 3. В сотейнике подогреть молоко и сливочное масло (доводить до кипения не нужно), отложить. 4. Миксером взбить в пышную пену яйца с сахаром. Добавить поочередно 1/3 муки, перемешать аккуратно лопаткой (движением сверху вниз), потом 1/3 теплого молока с маслом, снова быстро перемешать (не миксером), и так по 1/3 подмешать всю муку в молочно-масляную смесь.
Шаг 4

5. Переложить массу в форму (d=20 см), выпекать в течение 40-50 минут (до сухой шпажки)
Шаг 5

Готовим начинку: грушу почистить и нарезать на кубики по 1 см. Добавить к груше воду и сахар и тушить на медленном огне примерно 7 -10 минут (Вкуснее, если она останется слегка твёрдая внутри). Добавить семена ванили вместе с палочкой, перемешать, накрыть крышкой и остудить. Уварить грушу в сиропе нужно до прозрачности, чтобы жидкость впиталась в грушу, сироп должен быть вязким и оставаться на дне сотейника. В конце уваривания стручок убрать из начинки, начинку остудить.
Шаг 6

Готовим крем: взбить охлажденную сливочно-сырную смесь миксером, добавим рикотту и сливочный творожный сыр. Крем готов. Перекладываем смесь в кулинарный мешок для отсадки крема.
Шаг 7

Сборка торта: 1. Охлажденный бисквит разрезать на 3 части. Верх и низ бисквита желательно срезать, если сильно запекся. 2. Начинку и крем визуально разделить на 2 части. 3. Сделать по краям бисквита забор из крема. Внутрь, прямо на бисквит, выложить 1/2 начинки вместе с соком, в таком случае бисквит очень вкусно и хорошо пропитается, посыпать кедровыми орешками. 4. Сверху закрыть начинку 1/2 частью крема и разровнять лопаткой. 5. Накрыть вторым бисквитом и повторить процесс снова. Сверху торт украсить кедровыми орехами. Приятного аппетита!

Веррины с салатом из груши, голубого сыра, мандарина и грудинки — изысканная закуска, которая идеально подойдет для новогоднего стола. В этом рецепте кусочки сезонных фруктов сочетаются с кубиками голубого сыра, бальзамическим уксусом и чипсами из обжаренной грудинки, подается закуска в порционных стаканчиках-верринах. Французское слово «веррин» означает «маленький стаканчик». Изначально этим словом называли только небольшие прозрачные стаканы для подачи блюд, но сейчас слово «веррин» уже употребляют и в отношении блюда со способом подачи в стакане.
Пока нет комментариев