1. Главная
  2. Рецепты
  3. Корзиночки с яблочным муссом и меренгой
Елена Шашкина
13 сентября 2016 г.

Корзиночки с яблочным муссом и меренгой

Елена Шашкина
13 сентября 2016 г.

Корзиночки с яблочным муссом и меренгой
Корзиночки с яблочным муссом и меренгой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хрустящие овсяные корзиночки, нежнейший яблочный мусс с ароматом корицы и меда и шапочка из меренги.

Сложность: сложно
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Меренга:
сахар 150 г
вода 40 мл
белок 2 шт.
Мусс:
яблоки 5 шт.
корица 1/2 ч. л.
мед 2 ст. л.
белок 2 шт.
Тесто:
хлопья овсяные 150 г
мука 150 г
сода 1/2 ч. л.
сахар коричневый 100 г
соль 1/2 ч. л.
желток 4 шт.
масло растительное 150 мл
вода 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овсяные хлопья измельчить в блендере, смешать с мукой, содой, сахаром, солью. Перемешать, ввести 4 желтка и растительное масло. При необходимости можно добавить немного воды. Разложить тесто в формочки и распределить по дну и бортикам.

Шаг 2

Для мусса очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать кусочками, выложить на застеленный пергаментом противень. Присыпать корицей, полить теплым медом, запекать при 170 градусах 15-20 мин. Измельчить блендером в пюре. Взбить 2 белка с щепоткой соли. Добавить яблочное пюре, взбить.

Шаг 3

Выложить мусс в корзиночки, выпекать при 170 градусах 30-35 мин.

Шаг 4

Смешать сахар с водой в маленькой кастрюле, довести до кипения, уваривать 2 мин., чтобы смесь стала густой.

Шаг 5

Взбить оставшиеся 2 белка. Когда масса начнет белеть, ввести горячий сироп. Взбивать до густоты и глянцевого блеска.

Шаг 6

Выложить смесь для меренги на корзиночки и поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. Остудить. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ