13 сентября 2016 / Елена Шашкина

Корзиночки с яблочным муссом и меренгой

Хрустящие овсяные корзиночки, нежнейший яблочный мусс с ароматом корицы и меда и шапочка из меренги.

Корзиночки с яблочным муссом и меренгой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Меренга:
  • сахар 150 г
  • вода 40 мл
  • белок 2 шт.
Мусс:
  • яблоки 5 шт.
  • корица 1/2 ч. л.
  • мед 2 ст. л.
  • белок 2 шт.
Тесто:
  • хлопья овсяные 150 г
  • мука 150 г
  • сода 1/2 ч. л.
  • сахар коричневый 100 г
  • соль 1/2 ч. л.
  • желток 4 шт.
  • масло растительное 150 мл
  • вода 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овсяные хлопья измельчить в блендере, смешать с мукой, содой, сахаром, солью. Перемешать, ввести 4 желтка и растительное масло. При необходимости можно добавить немного воды. Разложить тесто в формочки и распределить по дну и бортикам.
Шаг 2
Для мусса очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать кусочками, выложить на застеленный пергаментом противень. Присыпать корицей, полить теплым медом, запекать при 170 градусов 15-20 мин. Измельчить блендером в пюре. Взбить 2 белка с щепоткой соли. Добавить яблочное пюре, взбить.
Шаг 3
Выложить мусс в корзиночки, выпекать при 170 градусов 30-35 мин.
Шаг 4
Смешать сахар с водой в маленькой кастрюле, довести до кипения, уваривать 2 мин., чтобы смесь стала густой.
Шаг 5
Взбить оставшиеся 2 белка. Когда масса начнет белеть, ввести горячий сироп. Взбивать до густоты и глянцевого блеска.
Шаг 6
Выложить смесь для меренг на корзиночки и поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. Остудить. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев