13 сентября 2016 / Елена Шашкина

Корзиночки с яблочным муссом и меренгой

Хрустящие овсяные корзиночки, нежнейший яблочный мусс с ароматом корицы и меда и шапочка из меренги.

Корзиночки с яблочным муссом и меренгой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Меренга:
  • сахар 150 г
  • вода 40 мл
  • белок 2 шт.
Мусс:
  • яблоки 5 шт.
  • корица 1/2 ч. л.
  • мед 2 ст. л.
  • белок 2 шт.
Тесто:
  • хлопья овсяные 150 г
  • мука 150 г
  • сода 1/2 ч. л.
  • сахар коричневый 100 г
  • соль 1/2 ч. л.
  • желток 4 шт.
  • масло растительное 150 мл
  • вода 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овсяные хлопья измельчить в блендере, смешать с мукой, содой, сахаром, солью. Перемешать, ввести 4 желтка и растительное масло. При необходимости можно добавить немного воды. Разложить тесто в формочки и распределить по дну и бортикам.
Шаг 2
Для мусса очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать кусочками, выложить на застеленный пергаментом противень. Присыпать корицей, полить теплым медом, запекать при 170 градусах 15-20 мин. Измельчить блендером в пюре. Взбить 2 белка с щепоткой соли. Добавить яблочное пюре, взбить.
Шаг 3
Выложить мусс в корзиночки, выпекать при 170 градусах 30-35 мин.
Шаг 4
Смешать сахар с водой в маленькой кастрюле, довести до кипения, уваривать 2 мин., чтобы смесь стала густой.
Шаг 5
Взбить оставшиеся 2 белка. Когда масса начнет белеть, ввести горячий сироп. Взбивать до густоты и глянцевого блеска.
Шаг 6
Выложить смесь для меренги на корзиночки и поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. Остудить. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев