Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 апреля 2025 г.

Свинина под соусом из "камамбера"

gastronom
07 апреля 2025 г.
1Комментировать
2601.jpg
2601.jpg
2601.jpg
2601.jpg
2601.jpg
2601.jpg
2601.jpg
2601.jpg
К рецепту

Фантазировать в рамках сочетания мяса с сырным соусом можно долго. На этот раз попробуйте "камамбер".

Сложность: Простые рецепты
Калории: 675.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ЖарениеНа сковородеФранцузская кухняОбедВторое блюдоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
500 г свиной вырезки
50 мл сухого белого вина
1 ст. л. смеси рубленых свежих трав (майоран, тимьян, шалфей)
120 г сыра "Камамбер"
масло оливковое – 2 ст.л.
соль, свежемолотый перец
0,5 стакана сметаны
1,5 ч. л. дижонской горчицы
3-4 веточки свежей петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свиную вырезку нарезать на поперечные ломтики толщиной 2 см, отбить или раскатать скалкой до толщины 1 см. Масло разогреть в сковороде, обжарить мясо 5 мин., перевернув 1 раз. Переложить на подогретое блюдо, сохранить теплым. Вино влить в сковороду, где жарилось мясо, довести до кипения. Добавить сметану, рубленые травы и, помешивая, вновь довести до кипения. Добавить нарезанный кусочками сыр, горчицу и сок с тарелки с мясом, посолить, поперчить. Хорошо перемешать и прогреть до полного расплавления сыра. При необходимости можно добавить еще немного сметаны и, если потребуется, специй. Свинину на тарелке полить сырным соусом, украсить петрушкой и подавать c зеленым салатом и свежими овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(47), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо по-французски
Мясо по-французски

Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, включая Францию. И кулинарные эстеты сколько угодно могут морщить свои носы, но факт остается фактом ...

39 рецептов
Блюда с сыром камамбер
Блюда с сыром камамбер

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх которой растёт белая плесень

60 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Shilonka7 ноября 2011 г.

Соус получается очень вкусный!я к свежим травам и сухие добавила.а вот с сыром вышла осечка,не убрала корочку,и в готовом соусе она не очень смотрелась(

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ