Рейтинг@Mail.ru
NZyaroslavna
06 марта 2025 г.

Вегетарианский свекольный супчик

NZyaroslavna
06 марта 2025 г.
1Комментировать
Вегетарианский свекольный супчик
Вегетарианский свекольный супчик (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВаркаЗапеканиеОбедУжинСупВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 небольшая свекла
четверть качана капусты
1 морковь
1 луковица
четвертинка кабачка
1 помидор
1 ст. л. томатной пасты
1 ст.л. кетчупа
Зелень (любая) при подаче
Для заправки:
Уксус 3-4 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль, перец (по вкусу)
Чеснок 2 зубчика (мелкопорезанные)
Растительное масло 1-2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала подготовить овощи: нашинковать капусту, морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порезать, а кабачок и помидор нарезать кубиками.

Шаг 2

Свеклу предварительно запечь в духовке (обращаю внимание – не сварить на плите, а именно запечь в духовке, т. к. в ней таким образом сохранится больше витаминов)!

Шаг 3

Подготовленные овощи закладываем в кастрюлю с холодной водой (чтобы сохранить все витамины) - все кроме свеклы. Солим, перчим, добавляем томатную пасту и кетчуп (можно и добавить любые приправы, которые вам нравятся).

Шаг 4

Все это довести до кипения, убавить огонь и варить минут 20 (нужно чтобы капуста не была мягкой, а как говорится, была al dente.

Шаг 5

Когда овощи сварятся, забросить туда натертую на мелкой терке свеклу (предварительно очищенную от кожуры). Размешать все и дать прокипеть.

Шаг 6

Далее добавляем нашу заправку – уксус, растительное масло, соль, сахар, перец и чеснок. Пробуем на вкус. Обращаю внимание, что вкус свекольного супчика должен быть сладковато-кисловатым.

Шаг 7

Даем прокипеть смеси не более 1 минуты и выключаем.

Шаг 8

Снимаем с плиты, разливаем по тарелочкам и украшаем любой зеленью, и едим с удовольствием в те дни, когда хотим похудеть!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Несмотря на то, что при приготовлении используются чеснок, сахар, уксус, соль и перец, борщ получается низкокалорийный, т. к. содержит правильные ингредиенты (он полностью вегетарианский) и помогает мне поддерживать хорошую форму. Есть его нужно без сметаны, майонеза и хлеба. Кроме того, супчик очень вкусный, он всегда выручает меня, когда я прибавляю лишние килограммы. Есть его нужно несколько раз в день.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные борщи, свекольники
30 рецептов
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

244 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вкусный свекольник без мяса
Вкусный свекольник без мяса

Хотите приготовить вкусный свекольник без мяса? Это проще пареной репы, вернее, в данном случае, пареной свеклы. Свеклу мы, правда, в этом рецепте от шефа парить не будем, хотя могли бы. Просто отварим ее традиционным способом, причем можно сделать это заранее, как и сварить яйца, и тогда приготовление свекольника займет считанные минуты. Готовый летний обед — легкий, полный витаминов и очень аппетитный. Рецептов свекольников — холодных и горячих — уйма, с различными фишками. Каждый ориентируется на свой вкус. Фишка нашего рецепта вкусного свекольника — в разнообразии заправочных соусов.

Свекольник постный
Свекольник постный

Наш свекольник постный — особенный, не похожий на все прочие. Готовится он на ароматном овощном бульоне, а морковка, картошка, лук и даже яблоко для супа предварительно запекаются с чесноком и пряностями, потому приобретают удивительно насыщенный вкус. Текстура блюда тоже довольно необычная — пюреобразная. И все таки это настоящий свекольник по своей сути! Подавать на стол суп можно как горячим, так и холодным. В любом случае свекольник постный подарит вам самые приятные вкусовые ощущения и, возможно, войдет в список любимых домашних рецептов.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
NZyaroslavna15 мая 2015 г.

Выставите мой рецепт на конкурс,пожалуйста!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ