13 мая 2015 / NZyaroslavna

Вегетарианский свекольный супчик

Вегетарианский свекольный супчик
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 небольшая свекла
  • четверть качна капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • четвертинка кабачка
  • 1 помидор
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст.л. кетчупа
  • Зелень (любая) при подаче
Для заправки:
  • Уксус - 3-4 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Чеснок – 2 зубчика (мелкопорезанные)
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сначала подготовить овощи: нашинковать капусту, морковь натереть на мелкой терке,лук мелко порезать, а кабачок и помидор нарезать кубиками.
Шаг 2
Свеклу предварительно запечь в духовке (обращаю внимание – не сварить на плите,а именно запечь в духовке,т.к.в ней таким образом сохранится больше витаминов)!
Шаг 3
Подготовленные овощи закладываем в кастрюлю с холодной водой (чтобы сохранить все витамины) - все кроме свеклы. Солим, перчим, добавляем томатную пасту и кетчуп (можно и добавить любые приправы которые вам нравятся).
Шаг 4
Все это довести до кипения, убавить огонь и варить минут 20 (нужно чтобы капуста не была мягкой, а как говорится, была al dente.
Шаг 5
Когда овощи сварятся – забросить туда натертую на мелкой терке свеклу (предварительно очищенную от кожуры). Размещать все и дать прокипеть.
Шаг 6
Далее добавляем нашу заправку – уксус, растительное масло, соль,сахар,перец и чеснок. Пробуем на вкус. Обращаю внимание – что вкус свекольного супчика должен быть сладковато-кисловатым.
Шаг 7
Далем прокипеть смеси не более 1 минуты и выключаем.
Шаг 8
Снимаем с плиты,разливаем по тарелочкам и украшаем любой зеленью и едим с удовольствием в те дни,когда хотим похудеть!
Полезный совет

Несмотря на то что при приготовлении используются чеснок, сахар, уксус, соль и перец, борщ получается низкокалорийный, т.к. содержит правильные ингредиенты (он полностью вегетарианский) и помогает мне поддерживать хорошую форму. Есть его нужно без сметаны, майонеза и хлеба. Кроме того,что супчик очень вкусный, он всегда выручает меня,когда я прибавляю лишние килограммы. Есть его нужно неск.раз в день.

Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
NZyaroslavna 15 мая 2015

Выставите мой рецепт на конкурс,пожалуйста!