Тайский суп-пюре "Жгучее солнце"

0/5
Голосов: 0
Тайский суп-пюре "Жгучее солнце"
Рецепт тайского супа-пюре "Жгучее солнце"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Бульон куриный (из грудок) - 1 л
  • Сок половины лайма
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Трава лимонная - 20 г
  • Карри - 1 ч. л.
  • Зира - 0,5 ч. л
  • Перчик чили - половина без семян
  • Грибы шиитаке - 120 г
  • Соус рыбный - 1 ч. л.
  • Пастернак - 200 г
  • Корень имбиря - 40 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Режем лимонную траву, корень имбиря натираем на терке.
Шаг 2
Лук-шалот режем и тушим на медленном огне. Перец чили мелко нарезаем.
Шаг 3
Грибы шиитаке нужно очистить и порезать.
Шаг 4
Далее нужно вскипятить бульон, выжать в него сок лайма, положить в кастрюлю лимонную траву, имбирь, лук, карри, зиру, перец чили, грибы и рыбный соус, мелко порезать пастернак.
Шаг 5
Уменьшаем огонь до среднего и варим 10 минут. Теперь нужно посолить по вкусу.
Шаг 6
Размолоть супчик блендером. Суп переливаем в супницу.
Шаг 7
Подаю такое блюдо обычно с обжаренными без масла сухарями (в данном случае с 7 разными злаками). Приятного аппетита!
Время подготовки
40 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Бульон Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, ...

Рецепты в стиле Орсотен Рецепты в стиле Орсотен

Лето совсем близко, а значит, впереди – пора отпусков, поэтому самое время начать приводить себя в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев