1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Тартинки с камамбером и яблоками
gastronom
30 апреля 2015 г.

Тартинки с камамбером и яблоками

gastronom
30 апреля 2015 г.

Тартинки с камамбером и яблоками
Тартинки с камамбером и яблоками
К рецепту

Еще одно великолепное сочетание сыра с фруктами и шоколадом. Выглядят эти тартинки как изысканная закуска, но мы, честно говоря, всегда не прочь ими поужинать...

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч 15 мин
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ЗакускаДуховкаВыпеканиеФуршетВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
3/4 стакана муки
20 г темного шоколада (70% какао)
1 ч. л. какао-порошка
10 г свежих дрожжей
1/3 стакана молока
2 ст. л. меда
1/2 ст. л. сливочного масла
щепотка соли
Для начинки:
4 крупных яблока
250 г камамбера
100 г сливочного масла
Для украшения:
70 г темного шоколада (70% какао)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста шоколад натрите на терке. Подогрейте молоко, добавьте в него шоколад, мед и раскрошенные дрожжи. Размешайте. В миску просейте муку, соль и какао-порошок. Добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Влейте молоко с шоколадом. Замесите тесто.

Шаг 2

Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте, пока оно не станет гладким, блестящим и эластичным. Переложите в миску, накройте и оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Обомните тесто и переставьте в холодильник еще на 1 час.

Шаг 3

Яблоки очистите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте тонкими дольками. В сковороде растопите масло, порциями выкладывайте яблоки и готовьте 2 мин. Оставьте при комнатной температуре.

Шаг 4

Тесто разделите на 8 частей, скатайте каждую в шарик. Раскатайте шарики в очень тонкие лепешки (толщиной примерно 2 мм). Противень накройте листом пергамента, выложите на пергамент тартинки и оставьте на 10 мин. в теплом месте.

Шаг 5

Камамбер нарежьте набольшими кусочками, разложите сыр на тартинки, сверху поместите ломтики готовых яблок. Выпекайте в разогретой до 210 °С духовке 5 мин. Готовые тартинки посыпьте наструганным шоколадом.

КСТАТИ

Есть несколько сортов сыра, которые очень удачно «впишутся» в эти тартинки: бри, бресс блё, фонтина, раклетт, грюйер, эмменталь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про шоколад
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фуршетный стол

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно ...

ГРУППА

Праздничные закуски

Во время больших застолий праздничные закуски служат прекрасной альтернативой салатам: многие закуски лучше хранятся, и их можно приготовить заранее. Особенно эффектно выглядят порционные праздничные ...

ГРУППА

Холодные закуски. Рецепты

Самое сложное – выбрать среди множества рецептов холодных закусок те, которые удачно дополнят основное меню. Русские разносолы, итальянские антипасти, французские амюз буш, греческое и арабское меззе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ