30 апреля 2015 / gastronom

Тартинки с камамбером и яблоками

Еще одно великолепное сочетание сыра с фруктами и шоколадом. Выглядят эти тартинки как изысканная закуска, но мы, честно говоря, всегда не прочь ими поужинать...

Тартинки с камамбером и яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3/4 стакана муки
  • 20 г темного шоколада (70% какао)
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 10 г свежих дрожжей
  • 1/3 стакана молока
  • 2 ст. л. меда
  • 1/2 ст. л. сливочного масла
  • щепотка соли
Для начинки:
  • 4 крупных яблока
  • 250 г камамбера
  • 100 г сливочного масла
Для украшения:
  • 70 г темного шоколада (70% какао)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста шоколад натрите на терке. Подогрейте молоко, добавьте в него шоколад, мед и раскрошенные дрожжи. Размешайте. В миску просейте муку, соль и какао-порошок. Добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Влейте молоко с шоколадом. Замесите тесто.
Шаг 2
Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте, пока оно не станет гладким, блестящим и эластичным. Переложите в миску, накройте и оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Обомните тесто и переставьте в холодильник еще на 1 час.
Шаг 3
Яблоки очистите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте тонкими дольками. В сковороде растопите масло, порциями выкладывайте яблоки и готовьте 2 мин. Оставьте при комнатной температуре.
Шаг 4
Тесто разделите на 8 частей, скатайте каждую в шарик. Раскатайте шарики в очень тонкие лепешки (толщиной примерно 2 мм). Противень накройте листом пергамента, выложите на пергамент тартинки и оставьте на 10 мин. в теплом месте.
Шаг 5
Камамбер нарежьте набольшими кусочками, разложите сыр на тартинки, сверху поместите ломтики готовых яблок. Выпекайте в разогретой до 210 °С духовке 5 мин. Готовые тартинки посыпьте наструганным шоколадом.
Кстати

Есть несколько сортов сыра, которые очень удачно «впишутся» в эти тартинки: бри, бресс блё, фонтина, раклетт, грюйер, эмменталь.

Время подготовки
2 ч 15 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про шоколад
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фуршетный стол Фуршетный стол

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — ...

Праздничные закуски Праздничные закуски

Во время больших застолий праздничные закуски служат прекрасной альтернативой салатам: многие ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев