22 октября 2015 / gastronom

Штрудель с творожно-вишневой начинкой

А вы знаете, какое главное правило настоящего штруделя? Все должно быть в меру. Тесто нужно растягивать, но не забывать, что оно должно удержать начинку, которой тоже не должно быть слишком много. И тогда у вас точно получится правильный штрудель - такой же как наш, с творожно-вишневой начинкой.

Штрудель
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
  • 300 г творога жирностью 9%
  • 400 г вишни без косточек
  • 100 г сахара + 2 ст.л.
  • 20 мл вишневой водки или ягодного ликера (желательно)
  • 12 г кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. корицы
  • по 2 ст. л. рубленых орехов и хлебных крошек
  • 50 г топленого или растопленного сливочного масла
Для теста
  • 400 г пшеничной муки
  • 220 г воды комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. растительного масла + немного для смазывания рук
  • 6 г (1 ч.л) соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Муку просейте с солью на рабочую поверхность, соберите горкой, сделайте углубление. Яйцо разболтайте вилкой и влейте в углубление вместе с растительным маслом и водой. Постепенно подмешивая муку, замесите мягкое тесто. Отбивайте тесто о рабочую поверхность, пока оно не станет гладким и эластичным. Закройте перевернутой миской и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Творог смешайте с 2 ст.л. сахара и откиньте на дуршлаг, выстеленный марлей. Закройте перевернутой тарелкой и поставьте гнет. Оставьте на 30 минут.
Шаг 3
В небольшом сотейнике смешайте вишню с сахаром, вишневой водкой и корицей. Доведите до кипения. Смешайте крахмал с 2 ст.л. холодной воды и вмешайте в кипящую вишневую смесь. Убавьте огонь до минимального и проварите, постоянно помешивая, 3 минуты. Снимите с плиты, остудите.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 С. Противень застелите бумагой для выпечки.
Шаг 5
Разделите тесто пополам. Чистую рабочую поверхность застелите льняной или хлопчатобумажной скатертью, присыпьте мукой. Смажьте руки растительным маслом и слегка растяните тесто, положив на тыльные стороны ладоней. Положите растянутое тесто в центр скатерти и продолжайте аккуратно растягивать, двигаясь от центра к краям. Старайтесь растянуть тесто как можно тоньше, не порвав. Оборвите толстые края теста.
Шаг 6
Слегка смажьте пласт теста маслом. Отступив от края теста 5-7см, посыпьте половиной смеси орехов и хлебной крошки, оставляя свободными по 3-4 см теста с каждой стороны. Распределите половину творожной начинки, на нее выложите половину вишни. Сверните тесто в рулет, помогая себе скатертью. Переложите штрудель на противень. Сформуйте штрудель из второй половины теста.
Шаг 7
Кончиком ножа проколите тесто до начинки. Смажьте маслом и выпекайте 30-35 минут, до румянца. Готовые штрудели смажьте маслом и остудите на решетке. Подавайте теплыми.
Кстати

Чтобы провести время незабываемо, не обязательно куда-то идти! Достаточно отправиться на любимую кухню в хорошей компании! Есть, правда, одна оговорка – кухня должна быть достойной Ваших планов на идеальный вечер. Где такую найти?

Конечно, в салонах «Кухонный Двор»! Если Вы хотите современную, красивую и удобную кухню, у Вас два варианта:

  • Прийти в любой из салонов KD;
  • Вызвать дизайнера прямо на дом и выбрать кухню мечты, не вставая с дивана!

Дождитесь доставки и установки своей новой кухни, а после – наслаждайтесь! Теперь идеальным будет каждый Ваш вечер! Ведь «Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!

Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Штрудель с яблоками средне Штрудель с яблоками

Сейчас уже трудно сказать, кто первым придумал рецепт штруделя с яблоками. Да и кому вообще пришла в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев