25 апреля 2015 / марина

Полосатая пасха

Полосатая пасха
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200г творога 9%
  • 125мл сливок 35%
  • 50г горького шоколада
  • 25г сливочного масла
  • 1.5 ст. л. сахарной пудры
  • 50г грецких орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шоколад растопить на водяной бане с 2 ч.л. жирных сливок. Дать остыть. Орехи измельчить.
Шаг 2
Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. Творог протереть через сито и разделить на 2 части.
Шаг 3
Сливочное масло размягчить. В одну часть творога добавить половину сливок, половину масла и 1 ст.л. пудры. Взбить миксером до однородности и соединить с половиной орехов. Во вторую часть творога добавить шоколад, масло, сливки и 1 ч.л. пудры. Взбить до однородности. Добавить орехи.
Шаг 4
Формы выстелить предварительно смоченной в воде и отжатой тканью(марля), оставив свисающие концы. Выложить слоями темный и белый творог.
Шаг 5
Накрыть формы концами ткани. Сверху положить небольшой груз. Оставить при комнатной температуре на 2 часа., переставить на ночь в холодильник.
Шаг 6
Перед подачей к столу перевернуть пасху на тарелку, аккуратно снять форму и ткань.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

творог, пасха, творожная пасха,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2019 Пасхальные рецепты 2019

Пасха в 2019 году будет отмечаться 28 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Творожная пасха - рецепт Творожная пасха - рецепт

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Бон Елена Бон 17 апреля 2016

Марина, могли бы Вы уточнить сколько необходимо использовать в рецепте сливок ( и какой жирности), сливочного масла и шоколада (горького или молочного).