Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 февраля 2025 г.

Брокколи с чесночно-перечным маслом

gastronom
28 февраля 2025 г.
1Комментировать
Брокколи с чесночно- перечным маслом
Брокколи с чесночно- перечным маслом
Брокколи с чесночно- перечным маслом
Брокколи с чесночно- перечным маслом
Брокколи с чесночно- перечным маслом
Брокколи с чесночно- перечным маслом
Брокколи с чесночно- перечным маслом
Брокколи с чесночно- перечным маслом
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг брокколи
4 ст. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
2 сушеных перца чили
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Брокколи разберите на соцветия, удалив нижнюю часть стебля, и опустите в кипящую подсоленную воду на 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг и переложите в миску с ледяной водой на 2–3 мин. Вновь откиньте и дайте стечь.

Шаг 2

Чеснок очистите и слегка раздавите ножом каждый зубчик. Разогрейте оливковое масло, положите чеснок и сушеные перцы и готовьте 1–2 мин.

Шаг 3

Добавьте брокколи и прогрейте в масле. Подавайте теплой.

КСТАТИ

Рецепт придумала и приготовила на нашей редакционной кухне Маша Сорокина, популярный фуд-блогер и наш большой друг.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 03 (158), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брокколи

ГРУППА

Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его ...

Салаты и закуски с брокколи

ГРУППА

Салаты и закуски с брокколи

Салаты с брокколи помогают внести разнообразие в наше ежедневное меню. Хотя купить брокколи можно круглый год, естественный природный ее сезон приходится на зиму. Именно в это время на прилавках ...

Лучшие рецепты вкусной и здоровой кухни

ГРУППА

Лучшие рецепты вкусной и здоровой кухни

Важным ингредиентом вкусной и здоровой кухни является растительное масло. У каждого вида растительного масла – свое предназначение на кухне. Ароматное, терпкое оливковое масло extra virgin – основа ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

Постные рецепты, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

Брокколи - описание продуктов, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Брокколи - описание продуктов, как выбирать, как готовить

Брокколи – родная сестра цветной капусты. Однако по питательности она значительно превосходит цветную. Зеленые головки капусты, которые мы с удовольствием едим, – это на самом деле ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Елизавета Звездина
Елизавета Звездина10 февраля 2017 г.

это очень вкусно! я приготовила так фасоль стручковую + подала с пастой)) прекрасный гарнир к говядине и вообще, отличный вариант приготовления быстрозамороженных овощей в зимнее время! спасибо за рецепт!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ