24 апреля 2015 / gastronom

Брокколи с чесночно-перечным маслом

Брокколи с чесночно- перечным маслом
Брокколи с чесночно- перечным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг брокколи
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 сушеных перца чили
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Брокколи разберите на соцветия, удалив нижнюю часть стебля, и опустите в кипящую подсоленную воду на 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг и переложите в миску с ледяной водой на 2–3 мин. Вновь откиньте и дайте стечь.
Шаг 2
Чеснок очистите и слегка раздавите ножом каждый зубчик. Разогрейте оливковое масло, положите чеснок и сушеные перцы и готовьте 1–2 мин.
Шаг 3
Добавьте брокколи и прогрейте в масле. Подавайте теплой.
Кстати

Рецепт придумала и приготовила на нашей редакционной кухне Маша Сорокина, популярный фуд-блогер и наш большой друг.

Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 03 (158), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брокколи Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елизавета Звездина Елизавета Звездина 10 февраля 2017

это очень вкусно! я приготовила так фасоль стручковую + подала с пастой)) прекрасный гарнир к говядине и вообще, отличный вариант приготовления быстрозамороженных овощей в зимнее время! спасибо за рецепт!