22 апреля 2015 / gastronom

Салат из ассорти помидоров с красным луком от Михаила Кукленко

Салат из ассорти помидоров с красным луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 бакинских помидоров
  • 4 помидора кумато
  • 100 г желтых помидоров черри
  • 1 сладкая красная луковица
  • 2 веточки зеленого базилика
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук очистите и нарежьте как можно более тонкими перьями или четвертинками колец. Измельчите листочки базилика (стебли не понадобятся).
Шаг 2
Нарежьте все помидоры удобными для еды кусочками, смешайте с луком и солью, разложите по тарелкам.
Шаг 3
Посыпьте базиликом, полейте оливковым маслом, сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте.
Хозяйке на заметку

Чем больше сортов помидоров в этом салате, тем он наряднее. Хотя для вкуса может вполне хватить и одного сорта – только самого хорошего. Из всех зимних вариантов лучше всего (но и дороже) так называемые «бакинские» помидоры или черри.

Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 03 (158), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, лук, помидоры, базилик,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Базилик Базилик

Знаете, какой главный,  а, возможно и единственный, недостаток базилика? Его недолговечность ...

Салат из овощей Салат из овощей

Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев