1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог со сливами
  4. Галета с яблоком и сливой
Ася Заболотская
17 апреля 2015 г.

Галета с яблоком и сливой

Ася Заболотская
17 апреля 2015 г.

Рецепт галеты с яблоком и сливой
Рецепт галеты с яблоком и сливой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Галета с яблоком и сливой
Галета с яблоком и сливой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт галеты с яблоком и сливой
Рецепт галеты с яблоком и сливой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Галета с яблоком и сливой
Галета с яблоком и сливой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Галета - кусочек лета! Галету очень просто и быстро можно сделать из продуктов, которые всегда есть в любом холодильнике, а начика может быть любой! Я предлагаю сделать начинку из яблок и слив. Итак, для двух галет среднего размера вам понадобятся:

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 1
Готовка: 1 ч 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло сливочное (не соленное) -100 г
творог - 80 г
мука 200 г + для посыпания
сахар - 1 ст. л. + для посыпания
яйцо куриное - 1 шт.
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
слива - 4-5 шт.
яблоки - 2 шт.
сахар 4 ст.л. (или по вкусу)
миндальная мука - 4ст. л.
кокосовая стружка - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог лучше взять без крупинок, однородной консистенции. Размягченное сливочное масло смешать с творогом, сахаром и яйцом, добавить муку с разрыхлителем, вымесить тесто, скатать в шар.

Шаг 2

Тесто положить в целлофановый пакет или завернуть в пленку и убрать в холодильник. И забыть про него на час.

Шаг 3

В это время подготовим начинку.

Шаг 4

Яблоки и сливы помыть! Яблоки почисть и порезать тонкими дольками. У слив вынуть косточку и тоже порезать дольками, а для серединки пирога - кубиками ~0,5 см.

Шаг 5

Миндаль мелко смолоть на комбайне, смешать с кокосовой стружкой и 2 ст.л. сахара.

Шаг 6

Достать тесто из холодильника, раскатать в лепешку (лучше на бумаге для выпечки, присыпанной мукой, и сразу же уложенной на противень), середину, отступив от края см 2,5 -3 см посыпать миндалем со стружкой и сахаром, выложить дольки яблока и сливы. Дольку яблока, дольку сливы по очереди, так чтобы лепестки заходили друг на друга. В середину выложить сливу нарезанную кубиками, присыпать оставшимся сахаром. Подогнуть края и сделать защипы.

Шаг 7

Духовку разогреть до 200°C, потом убавить до 190°C. Выпекать галету 30-35 минут до румяного цвета.

Шаг 8

Достаем и даем ей слегка остыть. Приятного чаипития!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кстати, холодная галета так же чудесна на вкус!

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
40 мин + 2 ч

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Пирог со сливами и творогом

Этот пирог со сливами и творогом не претендует на звание выдающегося, но имеет такой уютный, «домашний» характер, что способен и подарить приятные вкусовые ощущения, и наладить пресловутую «погоду в доме». Почему так? Потому что нежное рассыпчатое, но при этом влажноватое тесто пирога (спасибо творогу!) очень гармонично сочетается с сочной мякотью сливы и ее изысканной кислинкой. Нравится такая выпечка всем, кто ее пробовал. И главный секрет: пирог со сливами и творогом лучше всего готовить летом, потому что это время года дарит нам сезонные плоды, вкус которых на порядок выше круглогодичных магазинных.

1 ч 10 мин

konstanta

РЕЦЕПТ

Творожный пирог со сливами

У этого пирога основа из слоеного теста, нежнейшее творожное суфле и сочная слива.

1 ч

Елена Шашкина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ