Рейтинг@Mail.ru
Ася Заболотская
02 февраля 2025 г.

Галета с яблоком и сливой

Ася Заболотская
02 февраля 2025 г.
1Комментировать
Рецепт галеты с яблоком и сливой
Рецепт галеты с яблоком и сливой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Галета с яблоком и сливой
Галета с яблоком и сливой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт галеты с яблоком и сливой
Рецепт галеты с яблоком и сливой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Галета с яблоком и сливой
Галета с яблоком и сливой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Галета - кусочек лета! Галету очень просто и быстро можно сделать из продуктов, которые всегда есть в любом холодильнике, а начика может быть любой! Я предлагаю сделать начинку из яблок и слив. Итак, для двух галет среднего размера вам понадобятся:

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч 40 мин
Доп. время: 15 мин
Кухонный комбайнВыпеканиеОбедПолдникВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло сливочное (не соленное) -100 г
творог - 80 г
мука 200 г + для посыпания
сахар - 1 ст. л. + для посыпания
яйцо куриное - 1 шт.
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
слива - 4-5 шт.
яблоки - 2 шт.
сахар 4 ст.л. (или по вкусу)
миндальная мука - 4ст. л.
кокосовая стружка - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Творог лучше взять без крупинок, однородной консистенции. Размягченное сливочное масло смешать с творогом, сахаром и яйцом, добавить муку с разрыхлителем, вымесить тесто, скатать в шар.

Шаг 2

Тесто положить в целлофановый пакет или завернуть в пленку и убрать в холодильник. И забыть про него на час.

Шаг 3

В это время подготовим начинку.

Шаг 4

Яблоки и сливы помыть! Яблоки почисть и порезать тонкими дольками. У слив вынуть косточку и тоже порезать дольками, а для серединки пирога - кубиками ~0,5 см.

Шаг 5

Миндаль мелко смолоть на комбайне, смешать с кокосовой стружкой и 2 ст.л. сахара.

Шаг 6

Достать тесто из холодильника, раскатать в лепешку (лучше на бумаге для выпечки, присыпанной мукой, и сразу же уложенной на противень), середину, отступив от края см 2,5 -3 см посыпать миндалем со стружкой и сахаром, выложить дольки яблока и сливы. Дольку яблока, дольку сливы по очереди, так чтобы лепестки заходили друг на друга. В середину выложить сливу нарезанную кубиками, присыпать оставшимся сахаром. Подогнуть края и сделать защипы.

Шаг 7

Духовку разогреть до 200°C, потом убавить до 190°C. Выпекать галету 30-35 минут до румяного цвета.

Шаг 8

Достаем и даем ей слегка остыть. Приятного чаипития!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кстати, холодная галета так же чудесна на вкус!

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожный пирог со сливами
Творожный пирог со сливами

У этого пирога основа из слоеного теста, нежнейшее творожное суфле и сочная слива.

Постная заварная галета с яблоком, вишней и корицей
Постная заварная галета с яблоком, вишней и корицей

Не смотря на не очень привлекательный вид, это один из самых вкусных пирогов, которые мне довелось испробовать. Пирог получается хрустящим, вкусным, не тяжелым.

25 мин

Марина Z.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Галета с яблоками и сливами
Галета с яблоками и сливами

Рассыпчатая галета с ароматными яблоками и сладкими сливами. Идеальная компания к кружочке чая или кофе.

1 ч

Ирина

Галеты рецепт
60 рецептов
Галета с яблочно-ореховой начинкой
Галета с яблочно-ореховой начинкой

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной и полезной выпечки. Это галета из двух видов муки — ржаной и цельнозерновой. Сахар присутствует только в начинке, кладется по вкусу, я указала примерное количество.

50 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko29 февраля 2020 г.

Сливы не очень люблю, но в выпечки они просто божественны. Галета со сливами это вкуснятина, готовила без яблок, поскольку мне кажется, они будут перебивать вкус слив

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ