17 апреля 2015 / Елена Некрасова

Чизкейк Ferrero Rocher

Это очень вкусно для любителей Nutella, молочного шоколада и лесных орехов.

Чизкейк Ferrero Rocher
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ганаш:
  • 100 г молочного шоколада, наломать
  • 80 мл жирных сливок 30%-36%
В дополнение:
  • 6 (или больше) конфет Ferrero Rocher
Для начинки:
  • 500 г кримчиза
  • 400 г Nutella (1 банка)
  • 125 мл жирных сливок 30% -36%
  • 1/2 - 2/3 стакана сахарной пудры для выпечки
  • 5 крупных яиц
  • ваниль
  • 3 столовые ложки муки
Для основы:
  • 140 г печенья в темном шоколаде
  • 1 столовая ложка какао
  • 50 г фундука
  • 30 г сливочного масла, растопить

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Печенье, орехи, какао и масло смешать в кухонном комбайне, чтобы получить массу консистенции мокрого песка.
Шаг 2
Форму диаметром 22 см проложить пергаментной бумагой. На бумагу выложить печеньевую массу, разровнять.
Шаг 3
Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 °С, и выпекать около 10 минут. Вынуть, охладить.
Шаг 4
Форму дважды обернуть снаружи алюминиевой фольгой (снизу и по бокам) — чизкейк печется на водяной бане, фольга нужна для изоляции.
Шаг 5
В чашу миксера положить кримчиз и нутеллу, смешать на медленной скорости до образования гладкой массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать до объединения, не взбивать, чтобы не образовывалось воздушных карманов.
Шаг 6
Выложить творожную массу на печеньевую основу. В большую форму налить кипящую воду, поместить в нее разъемную форму с чизкейком, обернутую фольгой. Вода должна доходить до половины формы с чизкейком.
Шаг 7
Выпекать при 150 °С в течение приблизительно 60 минут. Масса должна остаться в середине слегка колышущейся. Остудить 1 час в приоткрытой духовке, далее охладить в холодильнике в течение 12 часов.
Шаг 8
Нагреть сливки почти до кипения, снять с огня. Добавить молочный шоколад, дать постоять в течение 2 минут. По истечении этого времени перемешать, чтобы расплавить шоколад. Отставить ганаш для легкого загустевания.
Шаг 9
Вылить ганаш на охлажденный чизкейк. Конфеты нарезать пополам и украсить ими верх.
Полезный совет

Хранить в холодильнике до 5 дней.

Хозяйке на заметку

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
14 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Рецепты чизкейков Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 1 декабря 2015

А рецепт просто песня ! Буду его на Новогодний стол делать ! Железобетонно ! :-))

Касым Эристов Касым Эристов 1 декабря 2015

Я понял, что вы имели ввиду под кримчизом, Елена. Но мы же не используем обозначение "милк", когда речь идет о молоке, или "шугар", когда речь идет о сахаре ? Задав свой вопрос таким вот образом, я пытался привлечь ваше внимание к такому вот фривольному обозначению кириллицей. Не сочтите меня занудой, пожалуйста, просто.... ну вот так... как то так... Так все же будет более корректно и уважительно по отношению к великому и могучему... :-)) п.с. chEEse С уважением и добрыми пожеланиями, Касым

Елена Некрасова Елена Некрасова 1 декабря 2015

cream-chese - сливочный сыр для меня это наименование привычно, поэтому я даже не задумываюсь, пишу кримчиз))

Касым Эристов Касым Эристов 30 ноября 2015

Странно, что еще никто не задал вам вопрос: что такое кримчиз?

Касым Эристов Касым Эристов 30 ноября 2015

Действительно СЛОЖНО ! Должно быть очень вкусно :-)

Касым Эристов Касым Эристов 30 ноября 2015

Елена, здравствуйте, В Шаге 1 ненужный по смыслу повтор слова "смешать", копирую оригинал: "Печенье, орехи, какао и масло и смешать в кухонном комбайне и смешать, чтобы получить массу консистенции мокрого песка". Сам часто страдаю опечатками страдаю подобного типа, поэтому знаю их природу :-)

Алеся 13 ноября 2015

Очень вкусно!

Ольга 12 ноября 2015

Начинка очень вкусная и сладкая. При смешивании ингредиентов советую сахарную пудру добавлять после снятия пробы.