Чизкейк Ferrero Rocher

Елена Некрасова
05 января 2022 г.

Чизкейк Ferrero Rocher
Чизкейк Ferrero Rocher (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот рецепт чизкейка очень понравиться любителям Nutella, молочного шоколада и лесных орехов.

Сложность: сложно
Подготовка: 40 мин
Порций: 10
Готовка: 14 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Ганаш:
100 г молочного шоколада, наломать
80 мл жирных сливок 30%-36%
В дополнение:
6 (или больше) конфет Ferrero Rocher
Для начинки:
500 г кримчиза
400 г Nutella (1 банка)
125 мл жирных сливок 30% -36%
1/2 - 2/3 стакана сахарной пудры для выпечки
5 крупных яиц
ваниль
3 столовые ложки муки
Для основы:
140 г печенья в темном шоколаде
1 столовая ложка какао
50 г фундука
30 г сливочного масла, растопить
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печенье, орехи, какао и масло смешать в кухонном комбайне, чтобы получить массу консистенции мокрого песка.

Шаг 2

Форму диаметром 22 см проложить пергаментной бумагой. На бумагу выложить печеньевую массу, разровнять.

Шаг 3

Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180°С, и выпекать около 10 минут. Вынуть, охладить.

Шаг 4

Форму дважды обернуть снаружи алюминиевой фольгой (снизу и по бокам) — чизкейк печется на водяной бане, фольга нужна для изоляции.

Шаг 5

В чашу миксера положить кримчиз и нутеллу, смешать на медленной скорости до образования гладкой массы. Добавить остальные ингредиенты и перемешать до объединения, не взбивать, чтобы не образовывалось воздушных карманов.

Шаг 6

Выложить творожную массу на печеньевую основу. В большую форму налить кипящую воду, поместить в нее разъемную форму с чизкейком, обернутую фольгой. Вода должна доходить до половины формы с чизкейком.

Шаг 7

Выпекать при 150°С в течение приблизительно 60 минут. Масса должна остаться в середине слегка колышущейся. Остудить 1 час в приоткрытой духовке, далее охладить в холодильнике в течение 12 часов.

Шаг 8

Нагреть сливки почти до кипения, снять с огня. Добавить молочный шоколад, дать постоять в течение 2 минут. По истечении этого времени перемешать, чтобы расплавить шоколад. Отставить ганаш для легкого загустевания.

Шаг 9

Вылить ганаш на охлажденный чизкейк. Конфеты нарезать пополам и украсить ими верх.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Хранить в холодильнике до 5 дней.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

ГРУППА

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

РЕЦЕПТ

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ