
Лимонный пудинг-бисквит
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца - 4 шт.
- Молоко - 300 мл.
- Сахар - 200 - 250 г
- Мука - 170 г
- Лимон - 1 шт.
- Масло слив. - 35 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Коньяк (по желанию) - 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Все сыпучие ингредиенты смешать (муку, соль, сахар, разрыхлитель). Муку предварительно просеять.
Шаг 2

Желтки взбить с маслом и цедрой.
Шаг 3

Из лимона выжать сок. Лимонный сок тонкой струйкой вливать к желткам, непрерывно взбивая миксером.
Шаг 4

Продолжая взбивать понемногу добавляем молоко и мучную смесь. В конце добавить коньяк.
Шаг 5

Белки взбить.
Шаг 6

В 3 приема добавить белки в основную массу, перемешивая методом складывания лопаточкой. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы сохранить воздушную структуру белка.
Шаг 7

- Формы для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
- Выложить в каждую тесто.
- Выпекать при 180°C примерно 30 минут, поставив формочки в противень с горячей водой так, чтобы их дно только касалось воды.
- Готовые кексы посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев