1. Главная
  2. Рецепты
  3. Муссовый торт
  4. Муссовый торт с шоколадными коржами и Нутеллой
Елена Некрасова
11 апреля 2015 г.

Муссовый торт с шоколадными коржами и Нутеллой

Елена Некрасова
11 апреля 2015 г.

Рецепт муссового торта с шоколадными коржами и Нутеллой
Рецепт муссового торта с шоколадными коржами и Нутеллой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Муссовый торт с шоколадными коржами и Нутеллой
Муссовый торт с шоколадными коржами и Нутеллой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт муссового торта с шоколадными коржами и Нутеллой
Рецепт муссового торта с шоколадными коржами и Нутеллой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Муссовый торт с шоколадными коржами и Нутеллой
Муссовый торт с шоколадными коржами и Нутеллой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Невероятный шоколадно-сливочный торт с мягким ганашем и хрустящими конфетами Мальтизерс

Сложность: сложно
Подготовка: 30 мин
Порций: 10
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Nutella-мусс:
600 мл сливок 30%
300 г Nutella
150 мл молока
15 г желатина
100 г темного шоколада
3 яичных белка
Ганаш:
100 мл 30% сливок
100 г темного шоколада
30 г сливочного масла
200 г Мальтизерс для украшения
Сироп для пропитки:
100 г воды
100 г сахара
несколько капель лимонного сока
Коржи:
5 яиц
150 г сахара
110 г муки
20 г какао-порошка
1,5 ч.л. разрыхлителя
40 г кукурузного крахмала
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 170°C. Проложить дно разъемной формы 21 см в диаметре бумагой для выпечки. Бока смазать маслом.

Шаг 2

Взбить белки с 5 ст.л. холодной воды. Постепенно добавить сахар и взбивать до средних пиков. Желтки взболтать вилкой. Добавить в белки, аккуратно размешать. Добавить муку, какао, разрыхлитель и крахмал. Вылить смесь в форму, выпекать в течение 25-30 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Осторожно вынуть из формы, охладить на решетке полностью. Желательно оставить коржи на ночь накрытыми полотенцем. Разрезать горизонтально на 2 или 3 части. Края по кругу срезать примерно на 2 см.

Шаг 3

Подготовить мусс: замочить желатин в холодной воде на 10-15 минут. Нагреть до кипения молоко, добавить Нутеллу и наломанный шоколад. Перемешать до полного растворения. Можно подержать на медленном огне. Желатин отжать и добавить в мусс, интенсивно перемешать. Охладить полученный мусс до комнатной температуры. Взбить сливки до жёстких пиков. Добавить в мусс. Взбить до устойчивой пены белки, подмешать в мусс лопаткой.

Шаг 4

Сироп. Нагреть до кипения воду, растворить в ней сахар и лимонный сок. Проварить 2-3 минуты. Охладить.

Шаг 5

Простелить форму бумагой для выпечки. Бока изнутри обернуть бумагой (высота бортика должна быть не менее 10 см). На дно выложить один корж, пропитать сиропом. Покрыть слоем мусса. Выложить далее в том же порядке второй и третий (если резали на 3 коржа) слои. Верх должен быть покрыт слоем мусса.

Шаг 6

Оставить застывать на холоде не менее 4 часов.

Шаг 7

Ганаш. Нагреть сливки до кипения, но не кипятить. Выложить в них наломанный шоколад. Растворить, интенсивно помешивая. Немного охладить, добавить кусочками сливочное масло, размешать до гладкости.

Шаг 8

После застывания мусса аккуратно снять бортик, отделить бумагу снизу и с боков. Выложить торт на блюдо для подачи. Верх облить ганашем и сразу выложить на незастывший ганаш конфеты Мальтизерс (или орешки в шоколаде). Охладить в течение часа и подавать. Нарезать кусочки нужно горячим сухим ножом, тогда срез будет гладкий и ровный.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы боитесь сырых белков, можно их не добавлять

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Рецепты крема. Крем для торта

Крем для торта - важный компонент кондитерского изделия. При всем разнообразии рецептов кремов для торта, каждый из них предназначен для выполнения одной или нескольких функций. Например, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Торт со сливочным сыром

Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, знаменитого «Птичьего молока». Но наш вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и ...

РЕЦЕПТ

Торт муссовый с абрикосами

Хотите поразить воображение близких и гостей дома? Приготовьте торт муссовый с абрикосами по нашему рецепту! Равнодушных точно не будет: этот десерт заслуживает эпитетов исключительно в превосходной ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ