11 апреля 2015 / Елена Некрасова

Картофельный салат с сельдью, яйцом и йогуртово-горчичной заправкой

Картофельный салат с сельдью, яйцом и йогуртово-горчичной заправкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сельдь х/к 1 шт. (разделать-очистить) или 1 банка матье (только с мелкими кусочками)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Картофель — 3 средних
  • Лук красный — 1 шт.
  • Зелень для посыпки
Заправка:
  • Йогурт натуральный (сметана негустая) — 3–4 ст. л.
  • Горчица дижонская в зернах — 2 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л
  • Оливковое масло — 2 ч. л.
  • Бальзамико — 5–6 капель или уксус малиновый, яблочный или какой есть дома

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйцо, картофель в мундире сварить, очистить, нарезать полудольками.
Шаг 2
Луковичку нарезать тонкими кольцами
Шаг 3
Разложить на блюде сельдь вперемешку с картофельными дольками и луковыми колечками, сверху положить дольки яйца.
Шаг 4
Компоненты заправки взбить, полить картофельный салат.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с сельдью Салаты с сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов ...

Пасхальные рецепты 2019 Пасхальные рецепты 2019

Пасха в 2019 году будет отмечаться 28 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев