7 апреля 2015 / gastronom

«Инь-ян» из моркови и брокколи со сливками

Этот суп делается несложно – и времени на его приготовление вам понадобится немногим больше, чем для обычного супа-пюре. Но зато какая подача! Потрясение гостей до самых глубин души абсолютно гарантировано. Надо ли говорить, что прекрасный вкус и всяческая польза для организма – тоже…

0/5
Голосов: 0
«Инь-ян» из моркови и брокколи со сливками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 л куриного бульона
  • 300 мл сливок жирностью 20%
  • свеженатертый мускатный орех
  • соль, свежемолотый черный перец
Для супа из брокколи:
  • 1 кочан брокколи весом примерно 400 г
Для супа из брокколи:
  • 1 небольшая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • большой пучок свежего шпината
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сухого хереса
Для супа из моркови:
  • 6 больших морковок
Для супа из моркови:
  • 2 больших оранжевых перца
  • 2 крупных стебля лука-порея (только белая часть)
  • 2 ст. л. золотистого изюма
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. коньяка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для супа из брокколи измельчите чеснок, репчатый и зеленый лук. Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло, положите оба вида лука и чеснок, обжаривайте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5–7 мин. Брокколи мелко порубите, удалив жесткую часть стебля. Добавьте брокколи в кастрюлю, залейте 1 л бульона, доведите до кипения, варите до мягкости брокколи, 20 мин.
Шаг 2
Шпинатные листья порубите. Положите шпинат в кастрюлю с супом, доведите до кипения, влейте херес, снимите с огня. Слегка остудите, приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу и взбейте блендером до однородности. Продолжая взбивать, влейте 150 мл сливок. Сохраняйте теплым.
Шаг 3
Для супа из моркови нарежьте морковь и очищенный от семян перец средними кусками. Порей нарежьте кольцами, промойте, обсушите. В кастрюле с толстым дном разогрейте 3 ст. л. масла, положите порей, готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5–7 мин. Добавьте изюм, морковь и перец, обжаривайте, помешивая, 10 мин.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю оставшийся бульон, доведите до кипения и варите до мягкости моркови, 20 мин. В сотейнике разогрейте оставшуюся 1 ст. л. масла, всыпьте муку, обжарьте, 1 мин. Влейте часть жидкости из супа, перемешайте до однородности, добавьте в суп, влейте коньяк, готовьте 5 мин., помешивая. Снимите с огня, слегка остудите, приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу и взбейте блендером до однородности. Продолжая взбивать, влейте оставшиеся 150 мл сливок.
Шаг 5
Расставьте перед собой подогретые широкие суповые тарелки. Зачерпывайте оба супа одновременно половниками и очень аккуратно вливайте в одну тарелку с разных краев. Когда тарелка заполнится, при помощи зубочистки постарайтесь придать супам форму символов «инь» и «ян». Потом в центр каждой части можно капнуть каплю супа другого цвета. Подавайте немедленно.
Полезный совет

Если вы хотите, чтобы ваши супы-пюре были идеально гладкими и нежными, перед тем как добавлять сливки, протрите супы через мелкое сито.

Время готовки
50 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Источник
Книги Гастронома: про супы
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
суп-пюре, крем-суп,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре ...

Овощной суп Овощной суп

Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой не ...

Суп-пюре из брокколи Суп-пюре из брокколи

Приготовление супа-пюре из брокколи имеет несколько особенностей. Дело в том, что в таких супах ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев