22 июня 2007 / gastronom

Крем-суп из лука-порея с морскими гребешками

2514.jpg
2514.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г варено-мороженого мяса морского гребешка
  • масло сливочное
  • 400 г сливок жирностью 33%
  • 1 ст. л. рубленого укропа
  • 700 г лука-порея (белая часть)
  • лимон крупный
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Порей нарезать тонкими кольцами. Залить водой, довести до кипения и варить 7–8 мин. до мягкости лука. Заранее размороженные морские гребешки нарезать кружками. Отварной лук-порей и подготовленные гребешки измельчить в блендере до однородной массы. Выложить ее в кастрюлю, влить сливки и довести до кипения. Посолить по вкусу. Перед подачей горячий суп заправить сливочным маслом, чтобы придать ему более мягкий вкус. Разлить по тарелкам и украсить укропом и ломтиком лимона.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
343 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, лимон, гребешки, порей, варка,
Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев