1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы-пюре и крем-супы
  4. Крем-суп из лука-порея с морскими гребешками
gastronom
22 июня 2007 г.

Крем-суп из лука-порея с морскими гребешками

gastronom
22 июня 2007 г.

2514.jpg
2514.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2514.jpg
2514.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2514.jpg
2514.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2514.jpg
2514.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 343.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г варено-мороженого мяса морского гребешка
масло сливочное
400 г сливок жирностью 33%
1 ст. л. рубленого укропа
700 г лука-порея (белая часть)
лимон крупный
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порей нарезать тонкими кольцами. Залить водой, довести до кипения и варить 7–8 мин. до мягкости лука. Заранее размороженные морские гребешки нарезать кружками. Отварной лук-порей и подготовленные гребешки измельчить в блендере до однородной массы. Выложить ее в кастрюлю, влить сливки и довести до кипения. Посолить по вкусу. Перед подачей горячий суп заправить сливочным маслом, чтобы придать ему более мягкий вкус. Разлить по тарелкам и украсить укропом и ломтиком лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ