22 июня 2007 / gastronom

Орехово-сырная пицца

2504.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тертая цедра 1 лимона
  • 2/3 стакана оливкового масла
  • тесто для пиццы – 0,5 кг
  • соль
  • чеснок – 2 зубчика
  • по 1 ст. л. муки и кукурузной крупы для посыпки
  • 0,5 стакана измельченных грецких орехов
  • горсть очищенных кедровых орехов
  • по 100 г пармезана, сыра с голубой плесенью, моцареллы или сулугуни, проволоне или пошехонского сыра
  • по 2 пучка базилика и кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
За час до подачи пиццы на стол включить духовку на максимум (250ºС). Зелень с чесноком и цедрой измельчить в блендере до состояния пюре, постепенно вливая оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и переложить на противень, смазанный маслом и посыпанный кукурузной крупой. Намазать тесто пастой из зелени, оставив по краям полосу шириной 1 см.
Шаг 3
Пармезан и проволоне натереть на мелкой терке, моцареллу нарезать маленькими кубиками, голубой сыр раскрошить вилкой, все перемешать. Тесто для пиццы закрыть ровным слоем сырной смеси, посыпать сверху грецкими и кедровыми орехами. Поставить в середину духовки и выпекать 15–20 мин.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
853 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#11, 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

орехи, сыр, лимон, моццарелла,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цыпленок Пармезан средне Цыпленок Пармезан

Этот цыпленок давно прописался в меню большинства итальянских ресторанов – тех, что за ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев