4 апреля 2015 / Елена Некрасова

Суп-пюре из тыквы и чечевицы

Суп-пюре из тыквы и чечевицы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Тыква (вес очищенной тыквы) -700 г
  • Чечевица красная - 150 г
  • Картофель - 1 средняя картофелина
  • Морковь средняя - 2 шт
  • Чеснок - 2 зуб
  • Листья свежего тимьяна (по желанию)- 1 ч.л
  • Стебель сельдерея (по желанию) - 1 шт
  • Масло оливковое - 2 ст.л
  • Луковица средняя - 1 шт
  • Бульон овощной - 1 л
  • Масло семян тыквы
  • Тыквенные семечки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезать лук и чеснок. Остальные овощи вымыть, обсушить, очистить и нарезать кубиками (примерно такого же размера). Промыть чечевицу.
Шаг 2
Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле, добавить лук, чеснок, морковь, нарезанный стебель сельдерея, листья тимьяна, 1/2 чайной ложки соли и перец и обжарить овощи, помешивая, в течение 5 минут (пока овощи не станут немного мягким). Добавить чечевицу, тыкву, картофель, бульон и еще ½ чайной ложки соли, накрыть крышкой и варить около 20 минут. Затем взбить суп блендером и приправить по вкусу.
Шаг 3
При подаче добавить в тарелку по несколько капель масла семян тыквы и тыквенные семечки. Если подавать с гребешком, то свежеобжаренный гребешок выкладывать в тарелку по 1-2 шт на порцию. Суп можно хранить до 3 дней в холодильнике или заморозить (до месяца).
Хозяйке на заметку

В иных случаях (вне поста) суп также можно подавать с 1-2 шт. морского гребешка, обжаренного на сливочном масле с белым перцем.

Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из чечевицы Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

Реепты супов Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Постные супы Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое ...

Тыквенный суп Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев