2 апреля 2015 / gastronom

Итальянский хлеб

Итальянский хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г муки плюс для раскатывания теста
  • 100 мл оливкового масла
  • 200 г мягкого сыра
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. соли крупного помола
  • розмарин
  • тмин
  • шалфей
  • соль
  • 3/4 ч. л. сухих дрожжей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать просеянную муку с дрожжами и с солью. Добавить 3-4 ст. л. холодной воды и 50 мл оливкового масла. Замесить тесто, скатать в шар, смазать 20 мл оливкового масла. Переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч.
Шаг 2
Козий сыр покрошить, смешать с половиной пряных трав и приправить лимонным соком.
Шаг 3
Тесто обмять, быстро вымесить. Накрыть полотенцем, оставить на столе на 5 мин. Разделить тесто на 2 части, каждую раскатать в тонкую лепешку. На лепешку положить сыр и накрыть другой лепешкой. Плотно защипать края.
Шаг 4
Хлеб посыпать сверху солью крупного помола, второй половиной пряных трав. Смазать оставшимся оливковым маслом. Запекать при температуре 200 °С 15 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

хлеб, мягкий сыр,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Дрожжи точно забыли, иначе с чего обминать тесто через час. Надо добавить чуть меньше 1 ч. л. сухих дрожжей

elenamak 29 мая 2015

кто-нибудь уже пробовал этот рецепт? не понимаю - он без дрожжей? или просто забыли указать?