2 апреля 2015 / gastronom

Расстегаи с рыбой от Веры Глаголевой

Расстегаи с рыбой от Веры Глаголевой
Расстегаи с рыбой от Веры Глаголевой 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
  • 500 г филе стерляди
  • 3 средние луковицы
  • пару звездочек бадьяна
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сливок жирностью 35%
  • по паре веточек рубленого тархуна и укропа
  • соль, свежемолотый черный перец
Для теста
  • 320 мл молока
  • 1 ч. л. сахара
  • 10 г сухих дрожжей
  • 600 г муки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста чуть подогрейте 320 мл молока, добавьте 1 ч. л. сахара и 10 г сухих дрожжей, дайте дрожжам начать пениться. Просейте 600 г муки с 1,5 ч. л. соли горкой, сделайте в ней углубление. Влейте дрожжевую смесь, добавьте 50 г растопленного сливочного масла и 1 яйцо, замесите до однородности. Вымесите эластичное тесто, положите в чистую миску и поставьте в теплое место подниматься на 1,5 ч. За это время 1 раз обомните.
Шаг 2
Для начинки на-режьте небольшими кубиками 500 г филе стерляди. Очистите и мелко нарежьте 3 средние луковицы, обжарьте в небольшом количестве сливочного масла, добавив пару звездочек бадьяна, 5 мин. Смешайте лук и рыбу, добавьте 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сливок жирностью 35% и по паре веточек рубленого тархуна и укропа, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
Шаг 3
Для расстегаев раскатайте тесто в круги диаметром 15 см. Сделайте с двух сторон полукруглые прорези длиной 5 см. Положите 1 ст. л. начинки. Зацепите края теста внахлест и защипните так, чтобы верх остался открытым. Смажьте расстегаи желтком, выпекайте при 180 °С примерно 25 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 02 (157), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Расстегаи Расстегаи

Расстегай – один из видов русских печеных пирожков из несдобного дрожжевого теста с самой ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ася Заболотская Ася Заболотская 28 апреля 2015

Красота!

Ольга М Ольга М 8 апреля 2015

Класс!!

Карина Тевосян Карина Тевосян 5 апреля 2015

Любимая актриса!