Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 февраля 2025 г.

Расстегаи с рыбой от Веры Глаголевой

gastronom
14 февраля 2025 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпеканиеЖарениеРусская кухняЗавтракОбедПолдникВыпечкаЗакускаПирожкиРасстегаиК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки
500 г филе стерляди
3 средние луковицы
пару звездочек бадьяна
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сливок жирностью 35%
по паре веточек рубленого тархуна и укропа
соль, свежемолотый черный перец
Для теста
320 мл молока
1 ч. л. сахара
10 г сухих дрожжей
600 г муки
1,5 ч. л. соли
50 г растопленного сливочного масла
1 яйцо
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста чуть подогрейте 320 мл молока, добавьте 1 ч. л. сахара и 10 г сухих дрожжей, дайте дрожжам начать пениться. Просейте 600 г муки с 1,5 ч. л. соли горкой, сделайте в ней углубление. Влейте дрожжевую смесь, добавьте 50 г растопленного сливочного масла и 1 яйцо, замесите до однородности. Вымесите эластичное тесто, положите в чистую миску и поставьте в теплое место подниматься на 1,5 ч. За это время 1 раз обомните.

Шаг 2

Для начинки на-режьте небольшими кубиками 500 г филе стерляди. Очистите и мелко нарежьте 3 средние луковицы, обжарьте в небольшом количестве сливочного масла, добавив пару звездочек бадьяна, 5 мин. Смешайте лук и рыбу, добавьте 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сливок жирностью 35% и по паре веточек рубленого тархуна и укропа, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

Шаг 3

Для расстегаев раскатайте тесто в круги диаметром 15 см. Сделайте с двух сторон полукруглые прорези длиной 5 см. Положите 1 ст. л. начинки. Зацепите края теста внахлест и защипните так, чтобы верх остался открытым. Смажьте расстегаи желтком, выпекайте при 180 °С примерно 25 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 02 (157), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11128 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ася Заболотская
Ася Заболотская 28 апреля 2015 г.

Красота!

Ольга М
Ольга М8 апреля 2015 г.

Класс!!

Карина Тевосян
Карина Тевосян5 апреля 2015 г.

Любимая актриса!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ