Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 апреля 2025 г.

Яблочный чай

gastronom
06 апреля 2025 г.
2Комментировать
чай
чай (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 47.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ЗавтракОбедНапитокЧай (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сахар – 2 ч.л.
500 мл воды
2 ч. л. зеленого чая
1 яблоко сорта «антоновка»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоко вымыть, нарезать небольшими кусками. Разложить по чашкам и присыпать сахаром.

Шаг 2

Заварить чай в заварочном чайнике. Наполнить чашки, накрыть их блюдцами и дать постоять 2 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #21(47), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочный чай для детского пикника
Яблочный чай для детского пикника

Яблочный вариант чая легко превращается в ананасовый, если заменить яблочный сок на ананасовый. Детям такой вариант тоже очень понравится.

10 мин

gastronom

Пряный яблочный чай
Пряный яблочный чай

Пряный яблочный чай можно приготовить себе любимому не только ради богатой палитры вкусов. В составе напитка — ромашка и мята, оба растения эффективны, если присутствуют признаки тревожности и нарушения сна. В яблоках тоже прилично много полезных микронутриентов: пектин, улучшающий работу кишечника, железо, калий, кальций, витамины A и E. Словом, каждый раз, когда возникает потребность в витаминах, рецепт пряного чая окажется весьма кстати. Бутоны гвоздки и корица доведут вкус напитка до совершенства. Пить его не скучно просто так, даже десерт не потребуется. Подавать рекомендуется горячим, сразу, как в одной чашке соединятся все ингредиенты.

20 мин

Мой Магнит

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Яблочно-ромашковый чай
Яблочно-ромашковый чай

О пользе ромашкового настоя и яблок особо говорить не нужно. Соединив фрукты и цветочный чай, мы только удваиваем полезные качества продуктов и наслаждаемся прекрасным легким миксом. Но в этом рецепте есть еще один «секретный» ингредиент - фруктовый сорбет. В результате у нас получается не просто яблочно-ромашковый напиток, а полноценный коктейль. Тем, кто следит не только за своим питанием, но и фигурой - не беспокойтесь о лишних калориях. Холодные шербеты готовятся из ягодного пюре и воды с небольшим добавлением сахара, поэтому яблочно-ромашковый чай с сорбетом не нарушит вашу диету.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Olya (гость)

21 марта 2016 г.

просто и гениально!

Аня Пупс
Аня Пупс23 февраля 2011 г.

Вкусно-вкусно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ