50 оттенков курицы

Пригласили девушку в гости на просмотр нашумевшего эротического фильма и надеетесь на интересный вечер? Не нужно надеяться, лучше взять ситуацию под контроль и поразить свою гостью кулинарными умениями. Например, запечь курицу, но сделать это так, как она сама никогда не делала – связав по канонам древней японской техники шибари. Заодно потренируетесь в вязании красивых узлов. Вдруг после фильма ваши умения пригодятся! 

4,63/5
Голосов: 8
Курица
Курица, особые узлы
Курица, особый узел
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 небольшая курица (1кг 200г)
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 ч.л. мёда
  • соль, перец по вкусу
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 луковица
  • 1 кочан салата латук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В глубокую ёмкость для запекания положите крупно нарезанные овощи, дольки чеснока можно оставить целыми. Посолите, поперчите, полейте маслом, перемешайте.
Шаг 2
Курицу промойте, обсушите бумажными полотенцами и красиво перевяжите пеньковой верёвкой, начиная с ножек и переходя на крылья. Концы верёвки спрячьте под спинкой курицы.
Шаг 3
Натрите курицу со всех сторон смесью оливкового масла, мёда и уксуса, посолите, поперчите.
Шаг 4
Уложите курицу на овощную подушку спинкой вверх и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 40 минут. Переверните курицу грудкой вверх, убавьте температуру до 180°С и запекайте еще около часа (50 минут) до готовности. Чтобы курица красиво подрумянилась, можно подержать её несколько минут под верхним грилем. Подавайте курицу на свежих листьях салата. Запечённые овощи переложите в отдельную тарелку.
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
курица, курица целиком,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица целиком Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2 ...

Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга Бородина Ольга Бородина 3 апреля 2015

Спасибо )) В фильме такое же связывание? Я его пока не смотрела, а узлы вязать училась по роликам с ютюба.

Ольга М Ольга М 3 апреля 2015

Недавно только посмотрела фильм про 50 оттенков... очень удачное название такому интересному рецепту!10 баллов!