31 марта 2015 / Юлия Сокирко

Гороховая лепешка с морковкой

Лепешка очень легко и быстро готовится, сохраняя в себе все полезные свойства продуктов. Отлично подойдет взрослым и детям. Подавать на стол в качестве хлеба.

Гороховая лепешка с морковкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Горох (или нут) - 70 г;
  • Вода - 170 мл;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Сухая зелень петрушки - 1 ч.л.;
  • Паприка - 1 ч.л.;
  • Куркума - 0,5 ч.л.;
  • Тмин - 0,5 ч.л.;
  • Кумин - 0,5 ч.л.;
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Гороховая лепешка с морковкой. Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Гороховая лепешка с морковкой. Шаг 2
Горох перемолоть в кофемолке.
Шаг 3
Гороховая лепешка с морковкой. Шаг 3
Все ингредиенты смешать в миске и дать постоять 20-30 минут.
Шаг 4
Гороховая лепешка с морковкой. Шаг 4
Тесто должно получиться консистенции сметаны.
Шаг 5
Гороховая лепешка с морковкой. Шаг 5
Выложить тесто в форму и запекать 10 минут при температуре 220 с. P.S. Ставьте тесто в уже разогретую духовку!
Шаг 6
Гороховая лепешка с морковкой. Шаг 6
Лепешка готова, приятного аппетита! Её можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с любым соусом. Рекомендую соус из моего рецепта "Цветные пельмени с томатным соусом".
Время подготовки
10 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с нутом Блюда с нутом

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник. 

Горох. Блюда с горохом Горох. Блюда с горохом

Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев