1. Главная
  2. Рецепты
  3. Брускетты с печеными баклажанами
gastronom
29 марта 2015 г.

Брускетты с печеными баклажанами

gastronom
29 марта 2015 г.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 чиабатта
3 больших баклажана
1 головка чеснока
1 большой пучок кинзы
оливковое масло
1 ч. л. семян зиры
0,3 ч. л. семян кориандра
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте головку чеснока, не очищая, поперек пополам. Положите в центр куска фольги размером примерно 30х30 см, полейте разрез оливковым маслом и посолите. Поднимите края фольги и плотно закрутите «мешочком», оставляя над чесноком немного свободного пространства.

Шаг 2

Наколите баклажаны со всех сторон вилкой, ножом или зубочисткой – это нужно, чтобы под воздействием образующегося внутри пара баклажаны не взорвались у вас в духовке. Положите на застеленную фольгой решетку вместе с чесноком и запекайте в разогретой до 200 °С духовке до мягкости баклажанов, примерно 30 мин.

Шаг 3

Готовые баклажаны разрежьте вдоль пополам и ложкой выскребите мякоть, положите ее на доску. Из чеснока выдавите мякоть, положите к баклажанам. Порубите баклажаны с чесноком не слишком мелко и остудите.

Шаг 4

Очень мелко нарежьте стебли кинзы, листья можно крупно порубить или порвать руками. Смешайте кинзу с баклажанами, посолите и поперчите.

Шаг 5

Очень мелко нарежьте стебли кинзы, листья можно крупно порубить или порвать руками. Смешайте кинзу с баклажанами, посолите и поперчите.

Шаг 6

Налейте в кастрюльку или сковородочку примерно 100 мл оливкового масла. Всыпьте семена зиры и кориандра, добавьте соль на кончике ножа. Поставьте на небольшой огонь и не отходите от плиты. Вам нужно дождаться момента, когда семена начнут лопаться или подпрыгивать в горячем масле. Сразу же снимите масло со специями с плиты и полейте им баклажаны. Тщательно перемешайте. Все это можно сделать заранее (даже за 24 ч до подачи).

Шаг 7

Непосредственно перед подачей нарежьте чиабатту не слишком тонкими ломтями, одну сторону каждого ломтя смажьте оливковым маслом. Запеките в духовке под грилем до румяной корочки с масленой стороны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 22 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения. Бутерброд назван в честь Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского. По одной из версий, граф решил ...

ГРУППА

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

ГРУППА

Итальянская кухня: чиабатта

Чиабатта (ит. ciabatta) – итальянский белый хлеб из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского его название буквально означает «ковровые тапочки». Изначяально чиабатту готовили в Лигурии, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ