Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 апреля 2025 г.

Свинина "пикато"

gastronom
09 апреля 2025 г.
2Комментировать
2458.jpg
2458.jpg
2458.jpg
2458.jpg
2458.jpg
2458.jpg
2458.jpg
2458.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 847.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
3 ст. л. крахмала
соль
150 г пармезана
яйцо вареное (желток)
400 г свиной вырезки
орех мускатный
масло оливковое – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Смешать оливковое масло с солью и перцем, залить свинину получившимся маринадом и оставить на 30 мин. 2. Пармезан натереть на мелкой терке. Смешать с желтками, добавить мускатный орех. 3. Разогреть в сковороде оливковое масло. Кусочки свинины обмакивать сначала в крахмал, затем в яично-сырную смесь. Обжаривать по 2 мин. с каждой стороны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #20(46), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо по-французски
Мясо по-французски

Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, включая Францию. И кулинарные эстеты сколько угодно могут морщить свои носы, но факт остается фактом ...

39 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Говяжья печенка пикато
Говяжья печенка пикато

Весьма простой и быстрый рецепт для тех, кто не любит сложные блюда с большим количеством ингредиентов. Обратите внимание, что вместо панировочных сухарей и муки здесь используется крахмал и лучше, если кукурузный.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

20 января 2012 г.

а можно использовать не варенное яйцо, а просто смешать с сырым желтком?

masha15015227 сентября 2009 г.

очень вкусное мясо, я использовала грудинку нежирную, получилось очень сочно

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ