22 июня 2007 / gastronom

Свинина "пикато"

2458.jpg
2458.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 ст. л. крахмала
  • соль
  • 150 г пармезана
  • яйцо вареное (желток)
  • 400 г свиной вырезки
  • орех мускатный
  • масло оливковое – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Смешать оливковое масло с солью и перцем, залить свинину получившимся маринадом и оставить на 30 мин. 2. Пармезан натереть на мелкой терке. Смешать с желтками, добавить мускатный орех. 3. Разогреть в сковороде оливковое масло. Кусочки свинины обмакивать сначала в крахмал, затем в яично-сырную смесь. Обжаривать по 2 мин. с каждой стороны.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
847 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#20(46), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

свинина, пармезан, желтки,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо по-французски Мясо по-французски

Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 20 января 2012

а можно использовать не варенное яйцо, а просто смешать с сырым желтком?

masha150152 27 сентября 2009

очень вкусное мясо, я использовала грудинку нежирную, получилось очень сочно