1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные вторые блюда
  4. Соба с овощами в ореховом соусе
Barb
19 марта 2015 г.

Соба с овощами в ореховом соусе

Barb
19 марта 2015 г.

Соба с овощами в ореховом соусе
Соба с овощами в ореховом соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Я часто использую для приготовления ужинов гречневую лапшу, когда ограничена во времени. Соба готовится очень быстро, а дополнением может быть что угодно, начиная от овощей и заканчивая мясом! Вот один из моих вариантов ужина!

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 3
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Соба - 150 г (1/2 уп.)
Цветной перец - 1 шт.
Баклажан среднего размера - 1/2 часть
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Маленькая луковичка - 1 шт.
Орехи кешью - 1/2 стакана
Кунжут - 2 ч.л.
Ореховый соус - 1,5-2 ст. л.
Кунжутное масло
Соевый соус
Фасоль стручковая "На пару" - 1/3 банки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отвариваем собу, согласно инструкции на упаковке. Рекомендую для этого использовать Мультиварку. Пока готовится лапша моем и нарезаем овощи. Морковь, баклажан и перец соломкой, чеснок и лук мелкими кубиками.

Шаг 2

На большой сковороде обжариваем в 1 ст. л. масла чеснок и лук, после добавляем морковь, перец и баклажаны. Обжариваем на сильно разогретой сковороде постоянно помешивая. Одновременно на маленькой сковороде подсушиваем кешью и кунжут до появления легкого коричневого оттенка.

Шаг 3

Когда овощи почти готовы, добавляем ореховый соус, соевый соус и стручковую фасоль из банки. Перемешиваем. Выкладываем в сковороду готовую собу, орехи и кунжут, добавляем пару столовых ложек кунжутного масла. Прогреваем и выкладываем на тарелки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтоб не возиться с чисткой и нашинковкой моркови, можно взять 100 гр морковки по-корейски. Это добавит остроту блюду и позволит ускорить время приготовления. Фасоль в банках от "Bonduelle" выручает, если замороженная фасоль случайно закончилась.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

ГРУППА

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

ГРУППА

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

ГРУППА

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ