19 марта 2015 / Barb

Соба с овощами в ореховом соусе

Я часто использую для приготовления ужинов гречневую лапшу, когда ограничена во времени. Соба готовится очень быстро, а дополнением может быть что угодно, начиная от овощей и заканчивая мясом! Вот один из моих вариантов ужина!

4/5
Голосов: 2
Соба с овощами в ореховом соусе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Соба - 150 г (1/2 уп.)
  • Цветной перец - 1 шт.
  • Баклажан среднего размера - 1/2 часть
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Маленькая луковичка - 1 шт.
  • Орехи кешью - 1/2 стакана
  • Кунжут - 2 ч.л.
  • Ореховый соус - 1,5-2 ст. л.
  • Кунжутное масло
  • Соевый соус
  • Фасоль стручковая "На пару" - 1/3 банки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отвариваем собу, согласно инструкции на упаковке. Рекомендую для этого использовать Мультиварку. Пока готовится лапша моем и нарезаем овощи. Морковь, баклажан и перец соломкой, чеснок и лук мелкими кубиками.
Шаг 2
На большой сковороде обжариваем в 1 ст. л. масла чеснок и лук, после добавляем морковь, перец и баклажаны. Обжариваем на сильно разогретой сковороде постоянно помешивая. Одновременно на маленькой сковороде подсушиваем кешью и кунжут до появления легкого коричневого оттенка.
Шаг 3
Когда овощи почти готовы, добавляем ореховый соус, соевый соус и стручковую фасоль из банки. Перемешиваем. Выкладываем в сковороду готовую собу, орехи и кунжут, добавляем пару столовых ложек кунжутного масла. Прогреваем и выкладываем на тарелки.
Хозяйке на заметку

Чтоб не возиться с чисткой и нашинковкой моркови, можно взять 100 гр морковки по-корейски. Это добавит остроту блюду и позволит ускорить время приготовления. Фасоль в банках от "Bonduelle" выручает, если замороженная фасоль случайно закончилась.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с морковью Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, ...

Орехи Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

Сладкий перец Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев