18 марта 2015 / gastronom

Цитрусовая приправа к закускам

0/5
Голосов: 0
Цитрусовая приправа к закускам
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 крупных кисло-сладких апельсина
  • 3 крупных лимона
  • 3 средние белые луковицы
  • 100 г крупного золотого изюма
  • 2 ст. л. семян желтой горчицы
  • 1,5 стакана яблочного уксуса
  • 1/2 стакана десертного белого вина
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 ст. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Цитрусовая приправа к закускам, шаг №1
Семена горчицы насыпьте в разогретую сухую сковородку. Готовьте на среднем огне, потряхивая, 1–2 мин. Положите в миску и залейте горячие семена горчицы уксусом; накройте пленкой и оставьте на 8 ч.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Цитрусовая приправа к закускам, шаг №2
Нарежьте лук перьями не очень тонко. Положите в отдельную миску, присыпьте солью и сахаром, накройте пленкой и оставьте на 8 ч. В третьей миске замочите изюм в десертном вине на 8 ч.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Цитрусовая приправа к закускам, шаг №3
Лимоны и апельсины тщательно вымойте­ щеткой и обдайте кипятком. Положите в форму для запекания, влейте 1 стакан воды и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 40 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Цитрусовая приправа к закускам, шаг №4
Подливайте воду, чтобы у цитрусовых не пересохла кожура, или закройте форму фольгой. Затем жидкость слейте, апельсины и лимоны остудите и нарежьте тонкими ломтиками, удаляя семена.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Цитрусовая приправа к закускам, шаг №5
Смешайте в сотейнике с толстым дном ломтики цитрусовых (вместе с выделившимся при нарезке соком) с содержимым всех трех мисок. Доведите на небольшом огне до кипения и варите, помешивая, 1 ч. Полностью остудите и разложите по стеклянным емкостям. Эта приправа­ хранится в холодильнике до 2 недель. Подавайте ее к холодному мясу и сырам.
Кстати

Приправа из цитрусовых освежит и сделает оригинальным любой закусочный стол с мясными деликатесами и сырами, особенно при их нынешнем печальном «изобилии»

Время подготовки
8 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
8–10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 01 2015 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Изюм Изюм

Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же с косточками). Имеет ...

Рецепты с лимоном Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев