
Морской окунь на гриле с лемонграссом и чили
Во Вьетнаме это один из самых распространенных домашних способов приготовления рыбы. Если рыбка маленькая, ее жарят просто так, а если большая, то заворачивают в банановый лист. Прекрасный аромат лимонного сорго и острота чили придают довольно нейтральному окуню необыкновенное очарование.
- 2 морских окуня весом примерно по 300 г
- 2 зубчика чеснока
- 3 стебля свежего лемонграсса
- 1 небольшой красный перец чили
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 3 ст. л. нерафинированного арахисового масла
- чили для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Таким же образом можно готовить филе окуня – оно пожарится на углях буквально за 3 мин. Если вы решили готовить рыбу дома, в духовке, то разогрейте ее до 200 °С, сразу же включив гриль. Рыба будет готова примерно через 12 мин., переворачивать ее не обязательно.


Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Решение о том, что приготовить на ужин в выходные довольно часто принимается в зависимости от того, ...