1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Овсяное печенье с пророщенной пшеницей и клюквой
Наталья
11 марта 2015 г.

Овсяное печенье с пророщенной пшеницей и клюквой

Наталья
11 марта 2015 г.

Готовим овсяное печенье с пророщенной пшеницей и клюквой
Готовим овсяное печенье с пророщенной пшеницей и клюквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овсяное печенье с пророщенной пшеницей и клюквой
Овсяное печенье с пророщенной пшеницей и клюквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим овсяное печенье с пророщенной пшеницей и клюквой
Готовим овсяное печенье с пророщенной пшеницей и клюквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овсяное печенье с пророщенной пшеницей и клюквой
Овсяное печенье с пророщенной пшеницей и клюквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Главный плюс пророщенной пшеницы – способность выводить шлаки и токсины из организма. Под действием щелочей и кислот пищеварительного тракта зерновая клетчатка способна разбухать и впитывать в себя все вредные вещества, которые потом легко выводятся из организма. Клюква – активный антиоксидант, она оберегает клетки от вредного влияния свободных радикалов, защищает от старения.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Калории: 180.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 3.00 г/9.00 г/22.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Клюква - 30 г
Пшеница пророщенная - 35 г
Крупа овсяная - 150 г
Мука высшего сорта - 35 г
яйцо - 1 шт.
Сахар-песок - 50 г
Масло подсолнечное - 75 г
Разрыхлители - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Изюм - 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчите овсяные хлопья и смешайте их с пророщенной пшеницей, мукой, сахаром, и солью. Вмешайте в получившуюся сухую смесь масло и яйцо.

Шаг 2

Добавьте в тесто ягоды и разрыхлитель. Поставьте тесто в холодильник.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. Противень застелите пергаментной бумагой. Охлажденное тесто выкладывайте на противень в форме шариков, на небольшом расстоянии друг от друга. Немного приплюсните шарики сверху. Выпекайте 15-20 минут до готовности и появления золотистого оттенка.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы печенье было мягче, попробуйте предварительно замочить пшеницу на ночь в воде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

ГРУППА

Изюм

Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же с косточками). Имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Средиземноморье. Видов ...

ГРУППА

Клюква

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой, хотя сегодня американцы едят гораздо больше клюквы, чем мы. И правильно делают, потому что клюква очень полезна: в ней много витаминов и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

ГРУППА

Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

РЕЦЕПТ

Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...

РЕЦЕПТ

Диетическое овсяное печенье

Диетическое овсяное печенье — отличный компромисс для отчаянных сладкоежек, которые желают и удовольствие получить, и не переживать о последствиях для фигуры. Возможно ли такое? А почему нет, если в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ