10 марта 2015 / gastronom

Салат с грушей и сыром

Салат с грушей и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 груши
  • 50 г руколы
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 50 г сыра с голубой плесенью
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 1–2 ст. л. жидкого меда
  • лимонный сок
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, 2 мин.
Шаг 2
Сыр разомните вилкой на небольшие кусочки. Смешайте в миске руколу, орехи и сыр. В небольшой миске смешайте оливковое масло и 1 ч. л. лимонного сока, немного посолите и хорошо взбейте. Заправьте салат.
Шаг 3
Разрежьте груши по горизонтали на 3 или 4 части, в зависимости от размера. Аккуратно, маленьким ножиком вырежьте сердцевину с косточками. Смажьте срезы груш лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 4
Соберите груши, прокладывая каждый ярус салатом. Полейте груши медом.
Кстати

Для этого салата выбирайте груши крепкие, но обязательно спелые и ароматные. Они должны держать форму и при этом хорошо резаться.

Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 20 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с грушами Салаты с грушами

Разные сорта груш прекрасно подходят для салатов. Сорта послаще — для фруктовых десертных ...

Орехи Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев