1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Перевернутый пирог с печеными перцами, луком-пореем и маслинами
gastronom
10 марта 2015 г.

Перевернутый пирог с печеными перцами, луком-пореем и маслинами

gastronom
10 марта 2015 г.

Всем известен французский пирог-перевертыш, якобы случайно получившийся у сестер Татен. Ну забыли они положить в сковороду под яблоки тесто и на свой страх и риск просто накрыли им нарезанные фрукты. И что? Посетителям их гостиницы так понравился новый пирог, что уже более ста лет его называют «Тарт Татен». Еврейский же пирог-перевертыш готовят в Иерусалимских сефардских общинах со времен открытия Америки Колумбом и изгнания огромной еврейской общины из Испании. Говорят, и среди моряков, что уплыли с Колумбом покорять новые земли тоже были выходцы из еврейских общин. Может быть, именно они научили в такой пирог класть новомодные перцы.

Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Порций: 6
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г слоеного бездрожжевого теста
6 сладких перцев разных цветов
2 стебля лука-порея
1 стакан маслин без косточек, желательно сорта «каламата»
2 ст. л. каперсов (по желанию)
3 веточки орегано
3 веточки петрушки
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло «экстра вирджин»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сильно разогрейте гриль (или духовку до 250 °С). Положите перцы на решетку и пеките, пока их кожица сильно не потемнеет. Переложите перцы в плотно закрывающуюся посуду и остудите. Очистите от кожицы и семян, разрежьте каждый вдоль на 4-5 частей.

Шаг 2

Нарежьте лук-порей кольцами толщиной 1,5 см. Мелко порежьте петрушку и листочки орегано.

Шаг 3

В толстостенной сковороде с высокими бортиками и съемной или огнеупорной ручкой разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне, помешивая, лук-порей, 7 мин. Добавьте маслины и каперсы, перемешайте, продолжайте готовить на слабом огне 7 мин. Положите зелень, готовьте еще 1 мин. и выключите огонь. Посолите и поперчите. Выложите на овощи полоски перцев.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте из слоеного теста круг толщиной 5 мм и диаметром на 1 см больше диаметра сковороды. Накройте овощи тестом, подворачивая края под овощи. Наколите тесто вилкой в нескольких местах. Выпекайте 15 мин., до золотистого цвета. Выньте пирог из духовки, накройте широкой тарелкой и аккуратно переверните.

КСТАТИ

Подавайте овощной пирог на закуску с сыром фета или моцареллой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из сладкого перца

Сегодня блюда из сладкого перца присутствуют на нашем столе круглый год, и это не может не радовать. Чего только не приготовишь из сладкого перца, красочного, сочного, вкусного и полезного! Его едят ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но и назидательны. Блюда еврейской кухни готовят по законам кашрута. На иврите «кашрут» ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ