4 марта 2015 / gastronom

Посылка для любителей сладкого

Эта посылка порадует больших и маленьких сладкоежек. В ее составе печенье земелах, сухофрукты, орехи и банка ароматного компота. Выложите корзинку красивой салфеткой, на салфетку положите банку с компотом, выложите печенье и сухофрукты в отдельных пакетиках. Всю корзинку оберните целлофаном и завяжите лентой.

Посылка для любителей сладкого
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г муки
  • 1,5 стакана масла из виноградных косточек
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана мелкого изюма или коринки
  • 2 ст. л. яблочного сока
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 2 бутона гвоздики
  • 1/4 ч. л. соли
  • 12 крупных ягод инжира
  • четвертинка лимона
  • 1,5 л крепкого чая «эрл грей» или жасминового
  • 1/2 стакана коричневого сахара демерара
  • 100 мл фруктовой водки или ликера куантро

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с половиной сахара, солью и яблочным соком в пышную пену. Влейте тонкой струйкой масло и продолжайте взбивать, пока смесь не станет упругойи однородной. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром до средних пиков. Аккуратно вмешайте желтки в белки. Затем вмешайте муку, мелко нарубленные орехи, изюм, корицу и размолотые бутоны гвоздики.
Шаг 2
Скатайте тесто в шар, присыпьте мукой и накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Раскатайте тесто на бумаге для выпечки в пласт толщиной 5 мм,разрежьте на ромбы. Переложите на противень, застеленный бумагой.
Шаг 4
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 15-20 мин.
Шаг 5
Ошпарьте сухофрукты кипятком и положите в кастрюлю. Залейте горячим чаем. Нарежьте лимон тонкими кружками и добавьте в компот вместе с сахаром. Перемешайте и остудите.
Шаг 6
В холодный компот влейте фруктовую водку или куантро. Разлейте по банкам. Такой компот можно хранить 3-4 дня в холодильнике.
Кстати

Не забудьте привязать к каждому набору открытку с пожеланиями веселого Пурима от вашей семьи. Открытки можно поручить сделать детям, например, вырезать их из картона и раскрасить.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сухофрукты Сухофрукты

Сухофрукты — это фрукты или ягоды, высушенные естественным или промышленным способом. Из ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев