1. Главная
  2. Рецепты
  3. Посылка для любителей сладкого
gastronom
04 марта 2015 г.

Посылка для любителей сладкого

gastronom
04 марта 2015 г.

Эта посылка порадует больших и маленьких сладкоежек. В ее составе печенье земелах, сухофрукты, орехи и банка ароматного компота. Выложите корзинку красивой салфеткой, на салфетку положите банку с компотом, выложите печенье и сухофрукты в отдельных пакетиках. Всю корзинку оберните целлофаном и завяжите лентой.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г муки
1,5 стакана масла из виноградных косточек
1 стакан сахара
2 яйца
1/2 стакана мелкого изюма или коринки
2 ст. л. яблочного сока
1/4 ч. л. молотой корицы
2 бутона гвоздики
1/4 ч. л. соли
12 крупных ягод инжира
четвертинка лимона
1,5 л крепкого чая «эрл грей» или жасминового
1/2 стакана коричневого сахара демерара
100 мл фруктовой водки или ликера куантро
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с половиной сахара, солью и яблочным соком в пышную пену. Влейте тонкой струйкой масло и продолжайте взбивать, пока смесь не станет упругойи однородной. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром до средних пиков. Аккуратно вмешайте желтки в белки. Затем вмешайте муку, мелко нарубленные орехи, изюм, корицу и размолотые бутоны гвоздики.

Шаг 2

Скатайте тесто в шар, присыпьте мукой и накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Раскатайте тесто на бумаге для выпечки в пласт толщиной 5 мм,разрежьте на ромбы. Переложите на противень, застеленный бумагой.

Шаг 4

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 15-20 мин.

Шаг 5

Ошпарьте сухофрукты кипятком и положите в кастрюлю. Залейте горячим чаем. Нарежьте лимон тонкими кружками и добавьте в компот вместе с сахаром. Перемешайте и остудите.

Шаг 6

В холодный компот влейте фруктовую водку или куантро. Разлейте по банкам. Такой компот можно хранить 3-4 дня в холодильнике.

КСТАТИ

Не забудьте привязать к каждому набору открытку с пожеланиями веселого Пурима от вашей семьи. Открытки можно поручить сделать детям, например, вырезать их из картона и раскрасить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сухофрукты

Сухофрукты — это фрукты или ягоды, высушенные естественным или промышленным способом. Из абрикосов получают курагу или урюк — абрикосы, высушенные с косточками, а из слив — чернослив. Такие фрукты, ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ