3 марта 2015 / lizusha

Шоколадно-свекольный пирог

Свекла здесь совсем не чувствуется, так что совмещаем приятное с полезным.

4,67/5
Голосов: 3
Шоколадно-свекольный пирог
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свекла отваренная 250 г
  • сахар - 270 г
  • масло раст. - 250 мл
  • соль
  • сода - 1 ч.л.
  • какао - 6 ст.л.
  • мука - 220 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать ингредиенты для приготовления теста для шоколадно-свекольного пирога
Отварить свеклу и сделать с помощью блендера пюре. Добавить в него сахар, масло и соль.
Шаг 2
Смешать сухие ингредиенты для приготовления теста для пирога
Отдельно смешать муку, соду и какао.
Шаг 3
Смешать подготовленные ингредиенты для приготовления теста для пирога
Просеять через сито сухие ингредиенты в свекольную массу и хорошо перемешать.
Шаг 4
Выпекать шоколадно-свекольный пирог до готовности
Переложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180°С 50 минут. По желанию можно украсить растопленным шоколадом и сахарной пудрой
Полезный совет

Не лишними в этом пироге будут и орехи, грецкие, например.

Хозяйке на заметку

Главное пирог не передержать в духовке. В такой форме, как у меня, спустя 50 минут, в середине пирог оставался еще сырым, поэтому я оставила его в выключенной духовке до остывания, так он не пересушился и полностью пропекся.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
20
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Какао Какао

Какао – жидкий напиток из какао-порошка, чуть подслащённого и разбавленного водой и молоком. ...

Кексы Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алексей Карпов Алексей Карпов 19 марта 2015

Супер постный десерт! СПАСИБО!!!