
Свекла здесь совсем не чувствуется, так что совмещаем приятное с полезным.
Шаг 1
Отварить свеклу и сделать с помощью блендера пюре. Добавить в него сахар, масло и соль.
Шаг 2
Отдельно смешать муку, соду и какао.
Шаг 3
Просеять через сито сухие ингредиенты в свекольную массу и хорошо перемешать.
Шаг 4
Переложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180°С 50 минут. По желанию можно украсить растопленным шоколадом и сахарной пудрой
Главное пирог не передержать в духовке. В такой форме, как у меня, спустя 50 минут, в середине пирог оставался еще сырым, поэтому я оставила его в выключенной духовке до остывания, так он не пересушился и полностью пропекся.
Не лишними в этом пироге будут и орехи, грецкие, например.
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
ГРУППА
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

РЕЦЕПТ
Свекла, как и морковь, чрезвычайно богата сахарами, которые способствуют удержанию влаги в тесте. А еще, в отличие от моркови, свекла считается хорошим вкусовым компаньоном для шоколада. Благодаря этим двум свойствам любимого и доступного корнеплода у нас есть возможность испечь вкусный и оригинальный влажный шоколадный пирог. Для украшения приготовьте крем из сливочного сыра с йогуртом, легкий и очень вкусный.


Супер постный десерт! СПАСИБО!!!